Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Наши астрофото

Автор Артём, 29 мая 2008, 00:46:15

« назад - далее »

олег петров

Да,Серж,красиво закрутил вокруг макушки!
Надо что-то сделать-делай сейчас.

олег петров

Решил вновь попытать Никон Д810А на съёмку звёзд. Как сообщал ранее,после замены затвора,жутко стала шуметь матрица-причину так и не поняли. Попытался вывернуть до упора оба шумодава(для высокого ИСО и для длинных экспозиций).Вот что получилось после обработки(сложения в Фитсворке). Итак-Никон Д810А. ИСО 320 Фокус 24мм дырка-4,выдержки по 15 сек. Всего 314 кадров. Время съёмки 3ч.17мин. На кадре виден пролетевший самолёт(вероятно) и в правой стороне восход Луны.

олег петров

Какой кайфовый инструмент ФИТСВОРК!Сложил 398 кадров,снятых Никоном Z7 С 23ч14мин. до 3ч 20мин. Фокус 24мм дыра 4, экспозиции на автомате от пол секунды,до 30 секунд ИСО 500. Полный размер можно посмотреть и качнуть,кто захочет(я не против) здесь.https://cloud.mail.ru/public/4MtJ/2eT6Fs7mi Пост обработка ФШ.

Артём

Цитата: олег петров от 27 июня 2019, 09:55:26Какой кайфовый инструмент ФИТСВОРК!
А то.

Цитата: олег петров от 27 июня 2019, 09:55:26Пост обработка ФШ.
А, вот где ты цвета испортил.

олег петров

Поправил.

prokopih

Классно, я так не умею. А экспозиция на автомате, это чтоб избежать, отличие кадров, по затемнению неба вечером, и рассвету?
фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.

олег петров

Цитата: prokopih от 27 июня 2019, 16:41:27А экспозиция на автомате, это чтоб избежать, отличие кадров, по затемнению неба вечером, и рассвету?
Да,Серж,с Никоном Z7 повезло-весьма корректно автоматика плотность выравнивает.

олег петров

Снял около 350 кадров,но из-за облачности,в обработку пошли,только 150 подряд идущих. Никон Z 7 линза-14мм/3,5,экспозиции на автомате.

prokopih

Ну обзорчик конечно на 14мм :praise : А где ты взял шпоргалку по фитсворку, чтоб так складывать? Меня научите))) я тоже так хочу. Длинные выдержки, час и более, так думаю вредны для фотика. Почему не размываются облака? Они же постоянно двигаются.
фотоштатив китай

олег петров

Если облаков много,то они начинают перекрывать звёзды.А складывать получилось в результате экспериментов и по урокам Артёма!Позже шпаргалку составлю именно для такого сложения.

олег петров

176 кадров на Никон Д810А Южное направление Фокус 14мм дыра-3,5 ИСО320 по 20 секунд. с двумя шумодавами.

prokopih

Интересна фотка получилась на 14мм, в зените в верх дуга, у горизонта вниз :praise:
Художественная фоточка получилась  :bdzynk: :bdzynk: :bdzynk:
фотоштатив китай

БРН22

Я такой програмкой для сшивки треков пользуюсь, в настройках можно сглаживание выбрать тогда интервалов в треке не будет.

БРН22

Цитата: олег петров от 29 июня 2019, 05:11:32
176 кадров на Никон Д810А Южное направление Фокус 14мм дыра-3,5 ИСО320 по 20 секунд. с двумя шумодавами.
интересно после каждых 12 кадров длиннее интервал.

олег петров

Вероятно буфер заполняется,а шумодав притормаживает