Напишите,пожалуйста,какое оборудование есть(телескоп,монтировка,камеры,объективы),И ,что больше интересует в нашем увлечении?
Здравствуйте, Олег.
Астрономией увлёкся ещё в школе, как вырос))) купил себе телескопчик, даже и не вспомню уже, какой...Что-то типа 120 мм рефлектор с 800 мм фокусом (могу ошибаться, не судите строго) на монтировке EQ1. По изучал небо по каталогу Месье и забросил на пару лет.
И только после я узнал про астрофото и все вытекающие))) Достал монтировку из кладовки, повесил на нее свой Кенон 60д и вперёд. Изучил приёмы съёмки, программы по обработке и т.д.
Так за пару месяцев прошёл путь от полного "чайника" до вполне приличных снимков...
Но жизнь, как всегда, вносит свои коррективы... Пришлось забросить любимое хобби, а технику продать, поставив во главу угла благополучие семьи....
Прошло 5 лет и вот в 2019 я исполнил мечту : стал профессиональным фотографом. Работаю с детьми: портреты, коллективные снимки, постановки и т.д.
Завелись "лишние", точнее свободные))) деньги и я решил вернуться к своей страсти - астрономии.
В серьёз планировал брать что-то около HEQ-5. не меньше))))))) Но!
Коронавирус.......детские сесиии....карантин......думаю всё понятно.
Зароботок упал, мечты о приличной монтировке растаяли, но сдаваться не намерен!
Изучил вопрос и занялся изготовлением "двери от амбара", на первое время пойдёт))))
Из техники сейчас имею:
Кенон 60д
Кенон 24 мм f\2.8
Гелиос 44-2 58мм f\2
Юпитер 37а 135мм f\3.5
Пара китовых, совершенно бесполезных объектива))))
Самодельная монтировка перешла из проекта в стадию сборки, думаю скоро доделаю...