Вот сегодня и я Луну поймал. ... Кропнул до 100% Таир-3, iso1600, f/5.6 - 8 (точно не знаю тк на глаз рычажок в темноте выставил) 1/10сек
У меня есть Таир-3ФС (от фоторужья, которое тоже есть) и я не знаю насколько этот объектив эффективен в цифровой астрофотографии.
Мылит ли он на открытой диафрагме? Стоит ли его зажимать при фотографировании Луны?
Аппарат - канон 400Д
У меня тоже Таир-3ФС помоему 34лин/мм по центру поля дает и 30 по краям, с учетом кропа у меня эти 34линии почти по всему кадру идут. на полностью открытой диафрагме хроматит, но это лечится в редакторе. Я кроме Луны на Таир больше и ничего не снимал, потому что линзы под собственным весом все время уезжают вниз, да и сама конструкция тяжеловата получается.
я ее и не публиковал потому что брак чистейший из=за шумов и засветки получился, если что, вот она в 1000х667
Гриша, вот сейчас сравниваю этот снимок с Редшифтом, и... на уровне глюка, но похоже всё же на месте - М51!
Посмотри оригинал снимка - треугольничек из звёзд 7-й величины рядом с ней хорошо виден даже на ужатом снимке, и какое-то слабое пятнышко как раз там, где быть должно!
А всё же небо там такое классное...
вот кропнул до 100% район М51 - помоему - что-то есть %)