у 50/1,4 трудно сфокусироваться на бесконечность) сам на выходных баловался с каноновским 50/1,4 - так он на бесконечности вообще как монокль дает ватную и радужную картинку)) а как себя ведут Никкоры?
Если честно, то на звездных полях я ожидал более хорошего качества во всех смыслах этого слова. В центре картинка звезды выглядят кружками, а ближе к краю вытягиваются в радиальные линии. Хроматические абберации заметны даже в бытовой съемке. Ловит блики хорошо, почти как кит.
Фокусируется объектив хорошо, можно спокойно наводиться или по Венере или по Сириусу. Собственно, я сфокусировался по Венере и наснимал два десятка кадров не меняя фокусировки.
В целом, впечатление такое, что это не топовый полтинник: пластмассовый конструктив, абберации, бликующая оптика, фокусировка перемещением всего блока линз внутри объектива и китайское производство. Хотя для бытовой съемки это не столь существенно, линзой я очень доволен и не снимаю с фотоаппарата (есть еще кит 18-55 без стабилизации). А для астрофотографии с гидированием и длительными выдержаки хочется посмотреть другую оптику.
Полноразмеры снимков выложить не могу, но могу выложить кропы из центра и краев.
P.S. Про кеноновский полтинник 1.4 на 50D я слышал очень положительные отзывы о качестве фокусировки. Например, то что он "ловит фокус заметно лучше 24-70" в условиях плохой освещенности.