Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Наши астрофото

Автор Артём, 29 мая 2008, 00:46:15

« назад - далее »

Брауде Максим

А сколько весит прога? можешь поделиться?

Артём

Брауде Максим

Брауде Максим

А в видеоредакторах можно складывать кадры или в фотошопе?

Артём

Можно, но крайне не рекомендуется) Регистакс способен делать огромную работу автоматически и специально заточен под характерные для астровидеосъемки характеристики, а редакторы общего назначения требуют гораздо большего ручного труда и, как правило, работают медленнее сами по себе...
Да и такой не тривиальный, хотя и незаметный (пока) в наших реалиях момент - Регистакс - бесплатен. Фотошоп или Премьер - далеко нет.

Денис

+1.

Регистакс быстрее освоить, главное определиться, что ты хочешь получить от програмы и соответствующим образом изменять настройки по ходу пьесы :)
Удачи в наблюдениях!

Astronomiae aeternam, vita brevis est!

Брауде Максим

Есть прога After Effects- в ней можно до 999 слоев складывать и настраивать прозрачность каждого!

Брауде Максим

Я попробую с ним разобраться! Но сначала надо что то снять!

Брауде Максим

Ну все, я отрубаюсь!!! Всем Спокойной ночи!!!

Артём

AfterEffects тоже дорогой) И это в теории 999 слоев. А на практике - где взять столько памяти?) Опять же неизвестно с какой точностью там представляется значение пикселей. Может так статься, что ошибки округления съедят заметную часть выигрыша от сложения.

Антон С

Привет всем! Вот мои фотки Луны, сделанные 10 окт 2008 .  Фотографировал с помощью Panasonic Lumix LZ-7 приставленому к окуляру самодельного телескопа.
ТАЛ-100RS, МТ-1. Ньютон 150/750.
Canon 1100d.

Звёздочка

Антон, ну что ж, для апертуры твоего скопа и таких условий съемки - вполне прилично! :) Теофил опознаваем. :)
при каком увеличении фотографировал?

Антон С

Увеличение телескопа было ок. 45 крат, а цифровика - 9.  А как посчитать суммарное увеличение я что-то не знаю.
Canon 1100d.

Anton

В данном случае можно только подсчитать эквивалентное фокусное расстояние = увеличение телескопа * фокусное расстояние объектива фотокамеры в мм...

Антон С

Цитата: Anton от 27 января 2009, 06:48:32
В данном случае можно только подсчитать эквивалентное фокусное расстояние = увеличение телескопа * фокусное расстояние объектива фотокамеры в мм...
f= от 6,1 мм до 36,6 мм (эквивалент 35-мм пленочной камеры: от 37 мм до 222 мм).
Canon 1100d.