Тим (20:08:15 23 Май 2008)Мож я плохо фотки подобрал?...Артём,а как ты его делаешь таким крупным?Или это он просто так на маленькой фотке выглядит
Артём (20:13:05 23 Май 2008)Конечно, это обрезка) Нет, не в фотках дело, а в том, что таким способом приличного результата практически не добиться, только если случайно) Тем не менее, что получилось для конкретного случая весьма неплохо.
Тим (20:31:03 23 Май 2008)Артём,спасибо за VD
Тим (23:22:39 23 Май 2008)Кеноны пишут в AVI.
Ты прав,Артём-я чайник!
Моя камера пишет в AVI(изображение Motion-JPEG).А в Регистаксе не открывается видимо потому,что файл со звуком?Запись звука у меня отключить нельзя. Но все эти проблемы легко решаются в VD!
Артём (23:46:06 23 Май 2008)Ну уж поздно себя чайником называть, слишком много сделал)) Нет, регистаксом не открывается потому, что в системе не находится соотвествующий кодек (а регистакс пользуется системными функциями). У меня есть кодеки Motion-JPEG и регистакс кушает авишки с кеноновского фотика и не морщится. А VD имеет свой встроенный декодер MJPG, поэтому и открывает эти файлы. VD вообще одна из самых удобных и функциональных программ для простой обработки видеоданных, а с учетом малого размера и бесплатности - уникальная, рекомендую освоить, пригодится.
Тим (13:17:42 24 Май 2008)Хотя обжилась уже фотоплощадкой
Звёздочка,сфоткай,пожалуйста,свою фотоплощадку (если не трудно) и где-нить тут размести.Только прикрученную к скопу и покрупнее,пожалуйста(прости за множество пожеланий)
Хочу сделать себе самодельную,как в статье из ссылки Дениса,уже разжился материалами,только в статье фотка не очень удачная.А может кто-нибудь подскажет где есть такие фотки и ещё статьи на эту тему?Буду благодарен!
Артём (14:41:51 24 Май 2008)Я не Звездочка, но в теме) У нее вот такая площадка -
http://shvedun.ru/microstage.htm (две нижние фотки открываются крупнее). У меня такая тоже есть, могу сфотать или дать подержать в руках. А, у Звездочки еще такая была -
http://www.telescope.su/10/48_1.shtml (вверху страницы ссылки 1-2-3-4 - с разными фотками девайса)...
Звёздочка (15:19:55 24 Май 2008)Я не Звездочка, но в теме) У нее вот такая площадка
Вот зараза, опять опередил!Я тут, как обезьяна, полчаса прыгала с площадками и скопом, фотала всё для Тима, как оно выглядит без скопа и на скопе, а он тут уже всё итак показал! Уххх! *грозит пальчиком*
Тим, так что, теперь не надо мои фотки выкладывать?
Артём (15:21:52 24 Май 2008)Мдя... Выкладывай, мне интересно)
Звёздочка (15:27:12 24 Май 2008)тебе-то чиво интересно, ты уже всё видел давно и со скопом и без!
Артём (15:29:11 24 Май 2008)Интересно, как сфотала
Звёздочка (15:38:00 24 Май 2008)Ладно, уговорили, только заведу сейчас темку для этого отдельную.
Тим (17:28:39 24 Май 2008)Порылся в своих фотках Сатурна от 23 мая,потыкал в интерфейс Регистакса и Фотошопа и получилось вот что:
Выдержка 1/8,диафрагма 2.8,ISO400,фокус на бесконечности
Видно оба ушка и тень от кольца.Хроматизм,конечно,сильный,блин!
Это,помоему,лучший(пока!)мой Сатурн.
Единичный кадр.При обработке применял RGB-сдвиг,вейлветы,каналы,уровни,слои,фильтры,медиану и другие умные слова..
Денис (18:05:05 24 Май 2008)Привет всем!
Да... Знаешь, Тим, я, когда на "Таире" фотал, о таком результате и мечтать не мог!
Ай да Тим, прими респект!
Жесткое крепление фотоаппарата к окулярному узлу, использование функции автоспуска и съёмка серии кадров позволят улучшить даже этот результат!
Audentes fortune juvat - смелым фортуна помогает!!!
Звёздочка (18:55:32 24 Май 2008)Тим, молодчина, классный Сатурн!
Тим (21:15:42 24 Май 2008)Ай да Тим,прими респект
Спасибо,Денис!Очень приятно услышать похвалу из уст професионала!
когда на "Таире" фотал, о таком результате и мечтать не мог
У меня же инструмент покрупнее "Таира".Этим всё и объяснимо.
Audentes fortune juvat - смелым фортуна помогает!!!
Per aspera ad Asta-сквозь тернии к звёздам!(моя любимая латинская поговорка-извините,если переврал)
Тим, молодчина, классный Сатурн!
И еще раз спасибо
Кстати,когда всё это снимал,локти держал на табурете.Оч помогает!Ну,вы это,наверно,и сами знаете..