Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Наши астрофото

Автор Артём, 29 мая 2008, 00:46:15

« назад - далее »

Григорий

Тим

На астрослёте 16 мая.
стек из 10 кадров по 15 сек в Фотошопе. ISO800. Там вроде Северная Америка виднеется? Или Пеликан. И след от самолета )

Брауде Максим

Цитата: Тим от 18 мая 2009, 20:10:40
стек из 10 кадров в Фотошопе. Там вроде Северная Америка виднеется? Или Пеликан. И след от самолета )
Старанье и труд - все перетрут!
Классно!

Тим

Цитата: Maks-d3 от 18 мая 2009, 20:15:45
Старанье и труд - все перетрут!
Классно!
Спасибо за советы! ;)
Но цветовой шум меня просто убивает! Смою свой Кенон в унитаз! Здесь уже шум задавлен,но все равно виден сильно

Брауде Максим

Тим, не переживай ты так из-за шума! Все отлично!

Артём

Нифига себе чо вы тут наделали... :o

Хорошая иллюстрация того, что можно получить обычными камерами, но при небе лучше среднего... а уж что тогда на хорошем небе этими же камерами?

Григорий

Цитата: Тим от 18 мая 2009, 20:19:29

Но цветовой шум меня просто убивает! Смою свой Кенон в унитаз! Здесь уже шум задавлен,но все равно виден сильно

я вот встроенный шумодав включаю, хоть как-то легче жить с ним)

Тим

Цитата: Sky_Diver от 19 мая 2009, 00:02:49
я вот встроенный шумодав включаю, хоть как-то легче жить с ним)
У меня нету  :'( Давлю Фотошопом, в системе LAB, по яркосному каналу.

Брауде Максим

Сложил лебедя в регистаксе, облака пропали! ???

Артём

Дык чо так фон то зачернил?

Чай

в промежутках между видимостями -) да купил для своего по прямому восхождению. На даче тут тестил недавно, все настроил поставил включил и так и смещается поле! проклял я этот привод и тока под утро понял что забыл закрутить зажим к оси  ;D
Я кэнон

Артём

Тормоз - это фигня, я в марте 2006 г. наблюдал затмение со включенным часовиком и развернутой на 180 гр, на юг, полярной осью)) И тоже грешил на привод, что часто подстраивать приходилось  ;)

Alex

Попробовал "поработать" с Регистаксом пятым и VirtualDub. Сатурн 13-14 мая на совместном выезде с Максимом и Пашей. Выбрано 8 кадров из более чем 2000. Съемка на видеокамеру, приставленную к окуляру (в условиях сильного ветра и соответственно неспокойной атмосферы, дрожжащего телескопа с рук). Для первого раза сойдет. Будем повышать качество.

ines

ну почему сразу сойдет! хорошо получилось!

Денис

Цитата: Inna от 23 мая 2009, 02:23:42
ну почему сразу сойдет! хорошо получилось!
Не то слово! для 8-ми-то кадров!

А чё так мало кадров регистакс выбрал?
Удачи в наблюдениях!

Astronomiae aeternam, vita brevis est!