Привет всем! -) съездил я тут вчера на ночную практику и добился кое каких результатов.
Сначала нацелился на молодой месяц, нашел интересное образование, в центре кадра на втором фото
Тоже полазил по Лире. Наснимал Вегу, зету и М57. Освоил метод поиска дипскаев -) когда приходится делать снимки, чтобы увидеть что в окуляре, ну и по увеличенным местам из карт искать объект. Муторное дело такое.
М57, 16 фотс по 8 секунд (макс.выдержка на моей мыльнице)
Зета с окрестностями, 13 фотс 8 сек, чет попзже малеха дошло что чувствительность повысить надо -) так 200 пока стоит
Ну, и Вега, 13 фото
Вот так все и было - на нашем участке грядки, негде расположится, да и обзор перекрывают соседние дома и бани. Поэтому перешел на соседский участок на травку -) Пришлось делать стек из четырех переносок, думаю над будет потом сообразить себе одну метров эдак 25 -)
Потом немного отвлекся, пришли друзья - соседская кошка Доча
и заблудший ёж Филлип.
Когда настало время переключаться на М13 к моему очень большому разочарованию сели все батареи, ждать заряжать не стал - утром на учебу в город. Вот и успел счелкнуться один кадр, 8 сек, ISO уже сообразил и поставил 1000 -)
Со всего этого дела вывел несколько аргументов не очень хороших - на моём симпл приводе очень маленьких регулятор скорости вращения, что осложняет подборку нужной скорости. И при полярной настройке, когда отводил трубу на юго-запад, пришлось ручку тонких движений снимать - мешалась, да и в некоторых местах привод сам мешает...
На площадке временами приходится снимать один сегмент, один у меня постоянно висит - с хомутом который и фонарями, а второй с пластинами снимаю. Весь этот винигрет с несколькими барашками, которые иногда падают в траву надоумил сделать в них дырки и привязать их, о! -)))
эх, про дарки забыл, ну эт в следующей серии