Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Наши астрофото

Автор Артём, 29 мая 2008, 00:46:15

« назад - далее »

Чай

Привет всем! -) съездил я тут вчера на ночную практику и добился кое каких результатов.

Сначала нацелился на молодой месяц, нашел интересное образование, в центре кадра на втором фото

Тоже полазил по Лире. Наснимал Вегу, зету и М57. Освоил метод поиска дипскаев -) когда приходится делать снимки, чтобы увидеть что в окуляре, ну и по увеличенным местам из карт искать объект. Муторное дело такое.

М57, 16 фотс по 8 секунд (макс.выдержка на моей мыльнице)

Зета с окрестностями, 13 фотс 8 сек, чет попзже малеха дошло что чувствительность повысить надо -) так 200 пока стоит

Ну, и Вега, 13 фото

Вот так все и было - на нашем участке грядки, негде расположится, да и обзор перекрывают соседние дома и бани. Поэтому перешел на соседский участок на травку -) Пришлось делать стек из четырех переносок, думаю над будет потом сообразить себе одну метров эдак 25 -)

Потом немного отвлекся, пришли друзья - соседская кошка Доча  :) и заблудший ёж Филлип.

Когда настало время переключаться на М13 к моему очень большому разочарованию сели все батареи, ждать заряжать не стал - утром на учебу в город. Вот и успел счелкнуться один кадр, 8 сек, ISO уже сообразил и поставил 1000 -)

Со всего этого дела вывел несколько аргументов не очень хороших - на моём симпл приводе очень маленьких регулятор скорости вращения, что осложняет  подборку нужной скорости. И при полярной настройке, когда отводил трубу на юго-запад, пришлось ручку тонких движений снимать - мешалась, да и в некоторых местах привод сам мешает...
На площадке  временами приходится снимать один сегмент, один у меня постоянно висит - с  хомутом который и фонарями, а второй с пластинами снимаю. Весь этот винигрет с несколькими барашками, которые иногда падают в траву надоумил сделать в них дырки и привязать их, о! -)))

эх, про дарки забыл, ну эт в следующей серии
Я кэнон

Артём

Ну и вот! Работает жи) Поздравляю)

У Кольца по звездам как-будто поворот при сложении не скомпенсирован?

Чай

не, попался один косячный одиночник, подпортивший картину -)
Я кэнон

Артём

Ясно, выкинь его нафик)

Тим

А чем слаживал кадры, Даниил?
Цитата: Чай от 29 мая 2009, 16:12:54
Сначала нацелился на молодой месяц, нашел интересное образование, в центре кадра на втором фото
Это кратер Гутенберг.

Чай

хм, смазы удалил, все остальные одинаковые нормальные, как его найти...  ???

складываю регистаксом всё, скачал  месяц назад дипскай стекер, но  чет не разобрался в нем еще, забыл про него -)
Я кэнон

Артём

Чай

да этот кадр, испортивший... чтоб там подогнать его как нужно
Я кэнон

Артём

Ну на глаз, мож у него маленький поворот виден. А если нет, попробуй еще раз сложить. Если вылезет - складывай несколько раз, допустим 4 по 4, будет видно в какой кучке он есть, потом эту кучку раздели на 2 ) и тд

Денис

Молодец, Даниил! :)
Вот что значит серьёзный подход к наблюдениям!
И дипы тебе и проницание, и Луна очень детально.
А за то, что утром на учёбу - ваще респект! :D
Удачи в наблюдениях!

Astronomiae aeternam, vita brevis est!

Антон С

Даниил, мегареспект тебе! Так держать!
ТАЛ-100RS, МТ-1. Ньютон 150/750.
Canon 1100d.

Alex

Приличненькая ночная практика получилась

Alex

Цитата: Maks-d3 от 28 мая 2009, 08:07:39
Окрестности Веги...
Здорово. Очень приличное проницание

Артём

Винт такой можно выколупать только от фотоприбамбасов - там нестандартный шаг. Бывают маленькие пластиковые штативчики по сто рублей, оттуда можно такой винт выковырить)

Антон С

Всем привет. Попытка обработать прошлогодний кадр, одиночный. вроде бы намек на М57 имеется. Фотал 4.08.08, у себя в Суслово. ИСО100, 60сек.
ТАЛ-100RS, МТ-1. Ньютон 150/750.
Canon 1100d.