http://www.asteroidoccultation.com/2010_12/1213_2928_22509.htm
Астероид Эпштейн (2928), блеск 15,8m. Звезда TYC 1780-01028-1 (9,2 m). Ожидаемое падение блеска - 6,6 m, длительность покрытия - 3,8 сек. Элонгация от Солнца 145, от Луны - 53 градуса.
Время 13 декабря 2010 г. 20:27 UT (14 декабря 02:27 местного). Ось покрытия проходит в 35 км южнее Бийска. Город оказывается почти вплотную к полосе покрытия и в зоне ошибки.
В форуме, где не будь есть, где можно посмотреть за ранее, и найти то место, где находится, хорошо видимый объект, находящийся в космосе, астероид, спутник, запуск ракет, комета, желательно не на астрономическом языке, а на Русском, я понимаю, что астрономический надо знать, но ведь хочется посмотреть, тот же запуск, в 80х годах случайно видел с нашего города 2 запуска с Байконура, потому как, увидел один раз где они летят, и как ступень отходит. Где по времени совпало с программой Время, в ней и говорили что стартовала ракета, на балкон выходишь и смотришь, один так видел, другой в том же месте но просто случайно, по программе Время тоже объявили, с тех пор не видел. Не считая в армии, болистических, присутствовал.
Как то я нашёл программу, про спутники, в онлайн, зашёл в неё, что-то там нажал, а на карту, программа на Английском, и сразу мне показали мой город и место в городе где мой дом, я испугался и всё выключил, больше не заходил, и ссылку не успел взять.
Я же говорю что с компом на Вы.