Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Ломаем PowerShotы (CHDK)

Автор Тим, 07 сентября 2009, 21:20:01

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Тим

Управление цифромыльницей с ноута! Моя модель там тоже есть. Реально? Кто-нибудь пробовал такое?

http://chdk.clan.su/


Это перечень реализованных функций по CHDK в целом. Какие-то из функций могут не работать на некоторых фотоаппаратах. Эта информация актуальна на апрель 2009 года и быстро устаревает, может быть, уже добавлено что-то новое.

RAW - CHDK позволяет записывать RAW-файлы, предоставляя доступ к каждому биту данных с CCD-датчика, без сжатия или обработки. С RAW-файлами можно работать и в камере(в том числе складывать и усреднять RAW'ы!!), и обрабатывать на компьютере. CHDK также экспериментально поддерживает открытый стандарт DNG RAW.
Расширенные параметры съемки - выдержки от сверх-длинных, до 1/100.000 сек(зависит от модели фотоаппарата) с синхронизацией вспышки. Полностью ручное управление или приоритет экспозиции, диафрагмы, ISO и ручное управление фокусом.
Брекетинг - поддерживается брекетинг экспозиции, диафрагмы, ISO, и даже фокуса.
Настройка параметров видео - контроль качества или битрейта видео, с возможностью изменения его  на лету, возможность использовать оптический зум и изменение экспозиции при съемке видео.
Скрипты - контроль над функциями камеры с помощью ubasic и сценариев Lua. Скрипты имеют доступ почти ко всем функциям камеры и CHDK.
Детектор движения - по изменению освещенности регистрирует наличие движения, работает достаточно быстро, чтобы поймать молнию.
Обнаружение границ  - обнаружение границ на снимаемой сцене, и отображение их после снимка. Функция идеально подходит для интервальной съемки, эффекта остановки движения, стереографии и многого другого.
"Живая" гистограмма - CHDK включает в себя отображение полностью настраиваемой, real-time гистограммы, эта функция доступна, как правило, только на дорогих камерах.
Режим "зебра" - Отображает на экране в режиме реального времени места недо- и  переэкспозиции.
Сетки - создание пользовательских сеток и отображения той, которая соответствует вашим условиям съемки. На экране может быть нарисован хоть прицел, хоть мелкая клеточка. Всё что хотите!
Многоязычный интерфейс - CHDK поддерживает более 22 языков, и добавление ещё одного языка - довольно простая операция.
ГРИП-калькулятор - отображение подробной информации о зонах резко-изображаемого пространства на экране.
Настраиваемый OSD - настройте "под себя" отображение состояния батареи, свободного пространства, параметров камеры и многое другое. Полностью настраивается на экране камеры при помощи визуального редактора.
Файл-менеджер - управление файлами на SD-карте без компьютера.
Читалка текстов - удобное и настраиваемое отображение текстовых файлов на экране вашей камеры(с возможностью автоматического перелистывания страниц(!)).
Игры - Reversi, Sokoban, Mastermind или 4-in-a-Row в вашей камере!
Пульт USB - простые самодельные пульты дистанционного управления(на основе USB-шнура) позволяют управлять камерой дистанционно.
Меню пользователя - настройте ваше собственное пользовательское меню для быстрого доступа к часто используемым вами функциям.

Артём

Пробовал аналоги для Canon A95 (родной его Remote Capture) и чью-то стороннюю утилитку для Olympus C3000Z. Работало хорошо, для кенона не нашел (а искал с пристрастием) ручного управления фокусом (на самом фотике был).

Артём

Прочитал внимательно ссылку. Я имел дело с программами, реализующими штатный, заложенный производителем протокол. Тут речь идет о дополнении ПО камеры сторонней разработкой, хотя и, говорят, безопасной.

Andry

ЦитироватьЧиталка текстов - удобное и настраиваемое отображение текстовых файлов на экране вашей камеры(с возможностью автоматического перелистывания страниц(!)). Игры - Reversi, Sokoban, Mastermind
Прикольно продаю нотебук и покупаю фотик от Canon  ;) а если без шуток Тим обязательно отпишись как работает на практике
Sky-Watcher Mak102 Astro-3

Тим

 Там скорее не для управления с ноута, а для расширения функций. И можно управлять камерой дистанционно с самодельного пульта, что мне, собственно, и интересно )

Артём

Вот, блин, накопал ты заразу) Пошел мучить старичка А460-го... Доложу потом, если чо)

Тим

Цитата: Andry от 07 сентября 2009, 21:44:34
а если без шуток Тим обязательно отпишись как работает на практике
А чо! Я попробую!  :draznit:  ;) Надо только картридер купить.

Тим


Артём

 :shoook:
страшно лезть дальше, камера уже показывает заряд батареи в процентах, текущее время и (!) температуру... пойдем дальше...  ;D
спасибо, Тим, это тянет на отдельный топик)

Andry

ЦитироватьТам скорее не для управления с ноута
так если на фотоаппарате можно будет в игры играть то зачем нотебук фотик то компактней  :wink:  Должно быть и управление с ноута, на самом деле такая прога очень облегчит астрофото для мыльниц
Sky-Watcher Mak102 Astro-3

Тим

Цитата: Andry от 07 сентября 2009, 22:01:00
ЦитироватьТам скорее не для управления с ноута
так если на фотоаппарате можно будет в игры играть то зачем нотебук фотик то компактней  :wink:  Должно быть и управление с ноута, на самом деле такая прога очень облегчит астрофото для мыльниц
А вот еще. Тут уж точно для ноута.

http://www.breezesys.com/PSRemote/features.htm#ps

Артём

Не, разработчики говорят, что java-игр, мп3-плеера и divx-рекордера не ждите даже)

Тим

У меня Виндовс даже без установки ПО  определяет ее модель и видит соответственно как фотокамеру. Файл ver.req никак туда не закинуть?

Артём


Артём

Цитата: Тим от 07 сентября 2009, 22:06:40
У меня Виндовс даже без установки ПО  определяет ее модель и видит соответственно как фотокамеру. Файл ver.req никак туда не закинуть?
Как вариант, если у тебя есть телефон с MicroSD и адаптер, закинуть на микросдшку, а ее уж в фотик.