Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Telescope.org - Астрономия на Канарах ;)

Автор Alexander, 01 октября 2009, 23:13:09

« назад - далее »

Артём

Нифига... Уж больно долго ждать результата порой и степени свободы в настройках весьма ограничены... Уж лучше какой-нить простой сетап, но свой)

Тим

Цитата: Артём от 21 декабря 2009, 20:02:19
Нифига... Уж больно долго ждать результата порой
Ага, я уже месяца два жду результата!  ;D

Александр Вольф

Я FITS'ы при помощи SAOImage DS9 обрабатываю. Если нужна еще и поканальная склейка с последующей художественной обработкой, то для Adobe Photoshop есть FITS Liberator. Если из беспратного, то Gimp.
С уважением, Александр.

Артём

Приветствую, Александр!

У меня SAOImage DS9 сваливается без объявления причин, хотя устанавливалась из родного кубунтовского (9.10) репозитория. Под win весьма неплох Fitswork.

Александр Вольф

SAOImage лучше с сайта разработчиков брать, а не из репозитория :)

P.S. А если в консоле сказать ds9, то что он выдает?
С уважением, Александр.

Артём

Цитата: Александр Вольф от 18 января 2010, 22:29:56
P.S. А если в консоле сказать ds9, то что он выдает?
"error while loading shared libraries: libtk8.5.so.0: cannot open shared object file: No such file or directory"

libtk8.4.so.0 - есть, а вот того, похоже, нет... будем искать)

Александр Вольф

Судя по всему tk в системе не стоит или другой версии. Что говорит в консоли aptitude search libtk?

Фигню спорол :) Нужно перейти в папку с libtk8.4.so.0 и сказать там ln -s libtk8.4.so.0 libtk8.5.so.0
С уважением, Александр.

Артём

В общем, ds9 из репозитория тащит с собой зависимость на tcl 8.4, а при запуске ругается что нужен tcl 8.5. Потом попробую скачать с сайта авторов.

Артём

Линуксовый бинарник отсюда http://hea-www.harvard.edu/RD/ds9/ запускается без проблем. Такие дела )

Артём

Квазар-блазар-лацертида 3С273. Около 12,9m, исторически первый открытый квазар. Как говорится, привет с расстояния в 2,4 млрд. световых лет...

ФайвеР

Главный вопрос дня "что здесь Сатурн?" :shoook: Это я, конечно, с выдержкой погорячился :)

Артём

Не то слово) Сатурн тут в центре, делает эту огромную блюминговую сосульку. И его спутники (вероятней всего), слева направо, Титан, Тефия и Рея.

Артём

Думаю, тут по Сатурну самый раз стрелять 20-50 мс.

Тим

А мне на днях вот такой Марс прислали!  :wall:

Артём

Тим, какая выдержка? Для Марса сейчас выдержки менее 10 мс актуальны, учитывая относительное отверстие. Еще чота он мелковат, для двух метрового фокуса - камера галактическая использовалась?