Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Telescope.org - Астрономия на Канарах ;)

Автор Alexander, 01 октября 2009, 23:13:09

« назад - далее »

Anton

А чем хочешь править? Может я поколдую тоже... Фитсворк это может?

Артём

А, ну конечно можешь. Выдели какуюнить звезду и Processing - Adjust Colorlayers. Практически - игра на патефоне ;)

Anton

Попробую... Ты тоже - скинул тебе почтой файл...

Anton

Цитата: Артём от 23 октября 2009, 23:23:24
А, ну конечно можешь. Выдели какуюнить звезду и Processing - Adjust Colorlayers. Практически - игра на патефоне ;)

Как-то эффекта вообще нет...

Артём

Эффект есть, но не полный... Вот попробовал немного уменьшить красного и пропустить через Ричардсона-Люси. Звезды пострадали, а колечко симпатичнее стало по-моему)

Anton

Ага, гораздо - как будто с паломарского сразу стало :)

Артём

А вот он на главном калибре

Тим

Здорово коник вышел! ) При небольшом усилии фантазии чувствуется даже внутренний обьем.

Anton

Артём

Судя по всему, непогода над Канарами закончилась - седня прислали очередной заказ. Правда, я его делал исключительно чтобы проверить, исправили ли они фокусировку кластерной камеры, поэтому ничего интересного на нем нет. Фокусировку исправили, кстати.

Anton

M51, выдержка 2минуты, ч\б, www.telescope.org/

Артём

А вот это непонятно... Как будто рывок в ведении, но больно симметричными выглядят звездочки... как будто глюк обработки опять. Тока вот из моно это уже не вытравить просто так...

Артём

Западная часть Сети... 3 мин. RGB

Артём

"Крест Эйштейна". Самого креста нету - разрешение маловато, но галактика-линза видна вполне. Тут бы фокуса метров 10 не помешало... )
BRT, С14, 3 мин, без фильтров и дарков.

Денис

Ёксиль-моксиль :shoook:!
Вы так всю охоту астрофотать отобъёте :krasneet:2.
А я и не начинал ещё :dumaet:
Удачи в наблюдениях!

Astronomiae aeternam, vita brevis est!