Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

HEQ 5 Syn Trek - GoTo ! подготовка к астрофото ....

Автор Брауде Максим, 08 октября 2009, 18:28:03

« назад - далее »

Andry

Макс а если в ЛДСП 28мм где крепятся скопы барашками, сделать отверстия не круглые как сейчас а вот как на рисунке так в принципе можно решить горизонтальную соосность скопов.... а путём втулок или площадок можно и по вертикале соосность победить и получится что гид и астрограф будут видеть один и тот же объект... ИМХО так должно быть удобней
Sky-Watcher Mak102 Astro-3

Брауде Максим

все правильно, так и поступим! спасибо!

Andry

Цитата: Maks-d3 от 13 января 2010, 23:15:09
все правильно, так и поступим! спасибо!
Да не за что, советы то давать дело не хитрое это ж не руками работать  ;)

P.S а чего астрограф от стенки с фоточками отвернул )))  :dd:   ;)

Брауде Максим

Всем, привет!
Сегодня и у моей ХЕК5 праздик! Была заменена смазка всех узлов. Сборка и разборка прошли успешно (не без помощи Артема). Не осталось лишних и недостающих деталий!!! Обычно остаются лишние! ;D

Денис

Астрохирургия или астропатологоанатомия?
Удачи в наблюдениях!

Astronomiae aeternam, vita brevis est!

Anton

Привет, Макс! Ну и как на твой взгляд внутренности китайчатины в плане механики?

Брауде Максим

Цитата: Anton от 15 февраля 2010, 05:27:21
Привет, Макс! Ну и как на твой взгляд внутренности китайчатины в плане механики?
На мой взгляд, все сделано достаточно просто и надежно! Удобное регулирование всех зазоров.
Цитата: Денис от 14 февраля 2010, 21:32:56
Астрохирургия или астропатологоанатомия?
Астрохирургия!!!

Andry

ЦитироватьСегодня и у моей ХЕК5 праздик! Была заменена смазка всех узлов. Сборка и разборка прошли успешно
Однако, смело! Макс и какую альтернативу китайской смазки предпочел?

Брауде Максим

Цитата: Andry от 15 февраля 2010, 20:33:02Однако, смело! Макс и какую альтернативу китайской смазки предпочел?
Shell RETINAX. что в магазине было в наличии
Shell Retinax EP 2 - Многоцелевая смазка с противозадирными свойствами на основе глубокоочищенного минерального масла,
содержащая тщательно подобранные присадки, которые обеспечивают её эффективность в различных узлах трения автомобильной астономической техники.

http://www.masla-shell.ru/shell/retinax_csz.html

Артём

И чо, она теперь наверно с места до ста за пару секунд разгоняется? ;)

Andry

Цитироватьhttp://www.masla-shell.ru/shell/retinax_csz.html
Ну про температуру каплепадения понятно, а вот про циферки пенетрации  у кого бы спросить, как это сильно вязко(густо) или нет при значениях "0.1 мм: 440"... и так ты похоже и сигналку на HEQ5 приладил раз брелок рядом лежит с разобранными агрегатами?  ;)

Артём

Как бы там ни было, а оригинальная китайская липучка ваще без циферок) Я в EQ-6 загружал ЦИАТИМ-201, крутилась потом как БТА на маслянной подушке...)

Andry

Цитироватьа оригинальная китайская липучка ваще без циферок)
Ага имел неосторожность ей испачкать два пальца когда тоже на своей смазку менял так пол недели смыть не смог, на своей HEQ2 я заменил на графитную смазку т.к узлов качения в ней нет (только одни трения) а графит создаёт дополнительный защитный слой как для втулок так и опорных шайб.

Брауде Максим

BKP2001 OTAW!
вот такая штука теперь в нашем наличии. остается доделать автогид и....

Звёздочка

Офигительная штука!!! :shoook: :praise: :bravo:
поздравляю!!!!!!!! :bdzynk: :friends: