Оборудования набиралось немало: телескоп ШК6, ноги, монтировка, RedDot, окуляры ES24, 14, ЛБ2.4, камера, штатив для камеры, бинокль, SQM-L. Планировались ещё видеокамера, к ней штатив, объектив на камеру 300мм, оптический искатель- всё было беспощадно выброшено- ограничение веса на внутренних линиях- 15 кг багаж и 8 кг ручная кладь. Из них вес чемодана почти 4 кг, рюкзака почти килограмм. В качестве моральной поддержки купила с собой флаги России и Петербурга с крепежом на машину. Дальше было резервирование машины- на чем- то ведь нужно было выехать под ночное небо. И началось ожидание. Долгое и томительное.
Вылетела в Буэнос- Айрес я 27 июня. Летела с остановкой для ночёвки в Стамбуле, посчитав неразумным начать путешествие с тревоги успею- не успею на стыковку, а также с дичайшей усталости по прилёту на место. Скажу уверенно- решение было верным. Турецкие авиалинии предоставили мне отель, трансфер и питание. Из Стамбула летели с посадкой в Сан- Пауло. Транзитные пассажиры не выходили из самолета. Прямо при нас его тщательно убрали, в том числе используя пылесос. Мы все с интересом наблюдали эту картинку, для многих это было в диковинку. Затем запустили новых пассажиров и мы продолжили полет. Всё было сделано быстро.
Прилетела в Буэнос- Айрес я вечером. А утром начала путешествовать по этому очаровательнейшему городу. О городе лучше читайте в интернете. Могу только сказать, что в первый день я намотала пешком почти 20 километров. А вечером у меня было посещение оперы. Слушала Турандот. И театр и опера произвели огромное впечатление. Я бывала в нескольких мировых оперных театрах- Мариинский, Метрополитен- опера, Венская опера, Будапештская… При всем моём патриотизме и огромной любви к Петербургу и всему, что здесь есть- БА оперный театр занял прочно первое место в моём списке. Билет в театр брала за два или три месяца. В театре 2500 мест и ни одного свободного. Стоячая галерка (пропускные билеты туда продают перед началом спектакля) была забита. После антракта театр не пустел. Я восхищена голосами, костюмами, интерьерами. Турандот там поет, в том числе, и Гулегина. Но не в этот вечер. Что хорошо, я её послушаю дома. Архитектура города роскошна. Планировка для туриста легкопонятна. Брала там местную телефонную карту для второго телефона- удобно и недорого- тариф на семь дней с 2Гб интернета примерно 8 долларов. Но с интернетом беда, очень неустойчив. Нечаянно на своём телефоне включила интернет, тут же сказала:»О, чёрт!» и выключила. Пять секунд стоили мне 1200 рублей. Списали мгновенно.