Могу сказать только про пульт. Приспособиться к любому можно, но возможности, комфорта даёт все таки пуль с дистанционным управлением больше. По режиму времени, я не смог найти возможности перевода в 24 ч. режим. Перешарил всё что мог. Единственное, что не проверял, это новые прошивки, возможно там и есть такая возможность. Но я в этом деревянный по пояс, по этому не лезу туда, куда собака свой нос не совпала. Есть в ХТ-10 ещё один недостаток, который давно решён в других фотоаппаратах. Это возможность, закончить одну съёмку, и завести новую папку, что для астронома очень удобно. При серийной съёмке объектов. Тут же этой возможности нет. При этом фотоаппарат сам решает коша ему начать новую папку))) вчера снял с самолёта в jpeg 62 кадра, и автоматом сам завёл новую пепку. Не понятно чем руководствуется этот агрегат, количеством, или объёмом? Но есть и довольно приличные достоинства, по сравнению с канон, снимает с мир. шумов, видит водород, очень хорошие объективы. Заметно качество, даже китовые, осень плавный ход, не каких болтанлк, не мерзнет на морозе и т.д. Очень приятно работать, через видоискатель, не надо постоянно одевать очьки, что посмотреть инфу, как на дисплне кенон. Освещение видоискателя отвечает по освещению, и цвету, так как надо))) В общем, как всегда, есть свои достоинства, и свои недостатки.