Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Закаты-восходы

Автор Звёздочка, 29 мая 2008, 14:11:12

« назад - далее »

олег петров

Цитата: Артём от 01 апреля 2017, 13:23:50Сомневаюсь. Это HD 24345/HIP 18158, 7,9m.
Артём,если не трудно ,кинь картинку из Стеллариума непосредственно перед покрытием,а то я не могу такой яркой звезды в Стеллариуме отыскать.
Надо что-то сделать-делай сейчас.

Артём

Стеллариума под рукой нет, наблюдения планирую по Cartes du Ciel, вот оттуда на 23-25

олег петров

Спасибо,Артём,я ,оказывается со временем ошибся,искал не в тот момент. Тоже нашёл. Но тем не менее ,величина в момент покрытия была 9,38 m

Артём

Цитата: олег петров от 01 апреля 2017, 16:07:46величина в момент покрытия была 9,38 m
Это модельная величина с учетом атмосферной экстинкции на такой высоте над горизонтом (но без учета погоды и качеств местной атмосферы). Луна тоже ослабла и отношение блеска Луны к блеску звезды осталось тем же.

prokopih

фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.

Артём

Сегодня к нам Пакман приходил

олег петров

Цитата: Артём от 09 апреля 2017, 20:40:22Сегодня к нам Пакман приходил
Вааще ,конкретный Пэкман,ещё бы гивку соорудить как туча туда-сюда ходит,он бы рот открывал-закрывал!

Econ (Ирина)

Цитата: Артём от 09 апреля 2017, 20:40:22
Сегодня к нам Пакман приходил
Чудо как хорош Ваш гость.
Econ сокращённо от "экономист"

prokopih

Река у нас ещё не тронулась

фотоштатив китай

Andry

Цитата: prokopih от 10 апреля 2017, 20:38:55
Река у нас ещё не тронулась
Так позови своих коллег с селитрой и потрогайте, как давеча какую то речку "трогали"
Sky-Watcher Mak102 Astro-3

prokopih

Караулю третий год сподряд, и всё время не везёт, опять Солнце прошло мимо, 9го с работы пришёл, Солнце уже встало высоко, 10го туман такой был, что больницу в нашем дворе в 100м не видно было.
Вот сегодня соскочил, гляжу оно :bino: погода шепчет :facepalm: и бегом на астро площадку, пока Солнышко не встало, успел таки.
Но уже прошло тот момент который ждал 2года :krasneet:2 зато теперь я знаю точно когда оно на нём сидит  ;D забью в скрине стеллариума метку, и буду караулить теперь объекты, которые через эту точку пойдут :krasneet:2

Читать далее...

[свернуть]
фотоштатив китай

Тим

Econ (Ирина)

Завораживающая красота!
Фотограф- волшебник!!!
Econ сокращённо от "экономист"

Звёздочка

Серёжа, чудесные фото! :)
Ты хотел, чтобы оно в ямке между пиками лежало?

prokopih

Нет, за пиком выходило, но можно как угодно, по всякому кажется не плохо, показать может что хорошо а что не очень хорошо,  только фото)))
фотоштатив китай