Удивительной красоты закат подарило небо в день солнечного затмения, 11 августа 2018года. Очень редко бывают такие закаты, когда небо словно горит огнём, и всё вокруг залито волшебным розово-алым светом.
Так и было в тот вечер. Ничто не предвещало такого зрелища, весь день по затянутому небу плыли тучи, лишь изредка вспыхивая просветами(пару просветов я всё же поймала и сняла затмение).
А вечером западный горизонт будто подсветили огромными лампами, он стал разгораться всё сильнее и сильнее, подсвечивая тучи и облака необычным ярким розово-алым светом. А из тучи, что была прямо над солнцем, шёл дождь, и его струи так же были окрашены в этот невероятный цвет. Дождь шёл совсем рядом, мелкой моросью трогая воду метрах в пятидесяти от нас. Но до нас не доходил.
И мы стояли, задрав обалдевшие лица, подкрашенные тем же неземным светом, и глаз не могли отвести, впитывая красоту. Мне даже на фотик жалко было отрываться, но желание запечатлеть на память и поделиться пересилило. Волшебное и незабываемое зрелище было. Спасибо природе, сколько же красоты она нам дарит. И столько чудес мне открывает и показывает :love3: