Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Закаты-восходы

Автор Звёздочка, 29 мая 2008, 14:11:12

« назад - далее »

Dim

Шикарные закаты! :praise:
А вот подскажите, кто уже прошел эту тему, что сделать, чтобы солнце на фоне всех красок неба на закате было ровным четким кружочком, а не лохматой кляксой?
Объектив другой, наверное, покупать придется? Или в фотошопе его нарисовать можно? Вообще насколько стекло влияет на качество в контровом свете? У меня от солнца все тени рядом в красный закрашиваются. Это же не нормально, или я слишком требователен? :dumaet: (пользуюсь пока по бедности только Canon EF 50 mm f/1.8 II.)
Звезды как музыка

Григорий

Дмитрий, а тут главное, чтобы солнышко не в тучках садилось... чуть-чуть тумана/придорожной пыли или уже диска не видно.

Сергей, а вот третья и четвертая фотокарточки, на мой взгляд, просто супер!

Dim

Цитата: Sky_Diver от 04 сентября 2011, 02:41:18
Дмитрий, а тут главное, чтобы солнышко не в тучках садилось... чуть-чуть тумана/придорожной пыли или уже диска не видно.

Вот пример: первый снимок, как есть, а второй - немного убрал в фотошопе то, что мне не очень нравится - засветка деревьев под солнцем. Вопрос в том, насколько дороже стоит та оптика, что позволит сразу сделать качественный кадр без этой засветки, и есть ли вообще такая оптика из доступных для Canon? Стоит ли смотреть на L-ки? (сорри, может не в этой теме такой вопрос задавать надо было...)
Звезды как музыка

Антон С

красивые у всех закаты!

парочка моих:
- огненный закат
-туманный восход
ТАЛ-100RS, МТ-1. Ньютон 150/750.
Canon 1100d.

Звёздочка

Антон, закат прямо заглядение! :shook:
А восход у меня где-то недавно вот прям такой же есть почти, надо посмотреть в фотках, показать)))

Артём

Григорий

Вот пример: первый снимок, как есть, а второй - немного убрал в фотошопе то, что мне не очень нравится - засветка деревьев под солнцем. Вопрос в том, насколько дороже стоит та оптика, что позволит сразу сделать качественный кадр без этой засветки, и есть ли вообще такая оптика из доступных для Canon? Стоит ли смотреть на L-ки? (сорри, может не в этой теме такой вопрос задавать надо было...)
[/quote]
да я не думаю, что стоит гнаться за L-ками, помоему тут все дело в атмосферных условиях.

Dim

Цитата: Sky_Diver от 04 сентября 2011, 16:24:16
да я не думаю, что стоит гнаться за L-ками, помоему тут все дело в атмосферных условиях.
Да, возможно и атмосфера. Спасибо!
Все равно, рано или поздно, настанет момент истины и я сам пойму в чем дело. Ну и отпишусь здесь, если не буду совсем старым и немощным. ;D
...

А вот солнце вытянутое  :). Думаю, облака немного "поджали" с боков область пересвета на матрице. Уже забыл, как оно выглядело на самом деле. Сомневаюсь, что это атмосфера.
(Av- 13, Tv- 1/5000, объетив Canon 50mm f/1,8II, произвольный кроп примерно 1/3 по ширине кадра)
Звезды как музыка

Артём

Рассеяние света есть в любом объективе и тут не факт что более дорогой, часто с большим количеством линз, покажет иное. Больно яркое Солнце, однако.

Dim

Сегодня утром:
Звезды как музыка

Брауде Максим

Антон С

Здоровский восход!  :praise:
ТАЛ-100RS, МТ-1. Ньютон 150/750.
Canon 1100d.

Saitou-san

Перетрям аки некузяв аки мырдяв.

Saitou-san

:) Возле Аэропорта Спиченково рано утром.

Saitou-san

:bino: