Саша, шикарнейший улов, браво!!!
Спасибо, Наташа, я такого улова вообще не ожидал! Нагрузился двумя фотоаппаратами вдобавок к всему остальному, что нужно было в эти два дня и что можно было утащить на автобусе - Андрей забрал машину накрепко. Да ведь еще и обиделся на меня за то, что не оставил ему ничего для съемки дома, из окна, когда первая, поздневечерняя, гроза надвинулась. Но потом оказалось, что большей частью полыхало не в зоне обзора из окна, а эту утреннюю грозу он вообще проспал. Так что я окупил вину перед сыном с лихвой...
Отлично, удачно что удалось много поснимать рядом с тучей и без дождя.
Дождь был, конечно, но позже, а вообще вышло так, что обе этих грозы имели по два ядра, где и били молнии, и я в обоих случаях оказывался между ними.
Ну и утром молнии сами были очень яркими и четкими, били где-то в поля за близлежащим селом, в сторону которого и велась съемка.
Второй фотоаппарат тоже пригодился - я на него днем снял пятиминутное видео (у моего 400D нет видеорежима), когда еще одна туча накатилась, уже со шквалистым ветром и дождем, но несильной грозой. И еще снял несколько кадров для панорамы этой тучи, у которой виден был шквальный "воротник", хотя и не такой впечатляющий, как несколько дней назад. Сейчас ее склею и покажу в облачной теме.