Природа на даче не устаёт нас удивлять и баловать чудесами... То переливающиеся серебристые облака раскинет на всю ночь, то яркую двойную радугу развесит над полями-лугами, то ночным туманом украсит каждую травинку, словно сверкающими бусами...
А в ночь на 24 июня мы запоздно засиделись с мужем. Пока полили всё, пока в баньке напарились, пока ужин приготовили, так ужинать уже заполночь сели. А в половине второго ночи муж вышел во двор и почти тут же вернулся в дом:
- Пойдём, покажу что-то. - загадочно так улыбается.
Вышла. Там небо ясное, темно-синее, и лишь у северного горизонта туча лежит. Большая, тёмная.
- Смотри! - говорит моя радость и тычет пальцем в тучу.
Ну, интересно. Как большой бегемотик притулился ночевать у горизонта.
И тут "бегемотик" кааак полыхнёт молниями!!! Я аж заорала от неожиданности)) А муж радостно хихикает.
- Она вот так вот постоянно полыхает. И, прикинь, совершенно беззвучно!
Следующий час мы стояли в огороде и, раскрыв рты, наблюдали за удивительным спектаклем стихии. Благо, ночь была тёплая, тихая и чудесная. Конечно же, я не могла не снимать это редкое природное зрелище.
В туче шла мощная грозовая деятельность. Каждые несколько секунд её левый бок вспыхивал мощными разрядами, в туче и вне её в разные стороны лупили молнии. Но всё это было абсолютно беззвучно!!! Ни одного звука грозы, ни самого отдалённого раската грома не доносилась...полная тишина, лишь пение ночных птиц.
Это было сказочно, удивительно и волшебно.
И невероятно завораживающе...
Так она и полыхала, пока не начало светать.
Смотрите фото, а главное - видео. Выложила только один из отснятых роликов, в минутном видео - 8 вспышек насчитала. То есть, зарницы вспыхивали примерно в среднем, через каждые 7 секунд.
А если громкость прибавите, то и нашу ночную тишину с пением птиц услышите. А щелчки на фоне - это затвор фотоаппарата моего щёлкает) Одной рукой на кнопку фотика жала, другой - видюхи в телефон снимала))
Мне вот мысль пришла - может, природа тоже так салютовала в этот праздничный день)
Зарницы в ночь на 24 июня 2020г