Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Молнии

Автор Звёздочка, 29 мая 2008, 14:41:12

« назад - далее »

Alexander

Открытое, конечно! Ливень чуть позже начался, снимали до него.
ТАЛ-150П, SW ED100, ОСК-2, МС МТО-11СА, EQ5, Yukon 16x50, Canon EOS 400D,... Chery Tiggo FL 4x2 126 л.с.

prokopih

Интересные фото тем что видно тени, полу тени, нет пересвета молнией. Александр, какие параметры фото выставляли?
фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.

Alexander

ISO 100, фокусное 18 мм, диафрагма сначала 8 (первый кадр - вышел недосвеченным), потом 5, выдержка длительная с пульта. Canon EOS 400 D.
ТАЛ-150П, SW ED100, ОСК-2, МС МТО-11СА, EQ5, Yukon 16x50, Canon EOS 400D,... Chery Tiggo FL 4x2 126 л.с.

prokopih

Цитата: Alexander от 15 июля 2015, 15:10:58
ISO 100, фокусное 18 мм, диафрагма сначала 8 (первый кадр - вышел недосвеченным), потом 5, выдержка длительная с пульта. Canon EOS 400 D.
Спасибо Александр понятно  :bdzynk: я догадался от куда столько полутеней, это наверное мощная подсветка городом  :krasneet:2
фотоштатив китай

олег петров

Круто,Саш,как будто небеса разверглись!
Надо что-то сделать-делай сейчас.

Alexander

Цитата: prokopih от 15 июля 2015, 15:18:18
Спасибо Александр понятно  :bdzynk: я догадался от куда столько полутеней, это наверное мощная подсветка городом  :krasneet:2
Да с той стороны мало застройки - километра три, и то в основном частный сектор и различные склады, а дальше там лес растёт. Подсветка большей частью от самих молний. Город же в основном справа светит.
Саша, Олег, спасибо!  :)

Григорий

Атомные снимки!

prokopih

Цитата: Alexander от 15 июля 2015, 15:31:24Да с той стороны мало застройки - километра три

Ну тогда я не знаю, прошёлся в верх по теме, мало у кого так вышло, в основном либо пересвет молния даёт. либо недосвет, молния жёлтая, картинка без резких полутеней.
фотоштатив китай

Звёздочка

Саш, крутые фоты! :class:

Alexander

Цитата: prokopih от 15 июля 2015, 15:37:34Ну тогда я не знаю, прошёлся в верх по теме, мало у кого так вышло, в основном либо пересвет молния даёт. либо недосвет, молния жёлтая, картинка без резких полутеней.
Ну вообще-то может быть, что и город своими натриевыми светильниками засветку сбоку дает. При длительной выдержке в принципе может быть заметно, выдержки были соответственно 54, 9 и 74 секунды. Но у первых двух фоток я немного покрутил уровни в ACDSee, третью оставил как была. Есть повод для экспериментов, хотя мне кажется, что основная засветка всё же от самих разрядов.
Гриша, Наташа, спасибо!  :) вот бы еще если они целиком в кадр попали...
Вот, кстати, фотки этой же грозы, но другого автора:
Барнаулец запечатлел разряды молний над городом: фото

БРН22

Вчера возвращаясь домой, стал "невольным" наблюдателем грозы в течении часов трёх с половиной от Родино до Барнаула. Лило как из ведра так что местами приходилось ехать не быстрее 20 км/час и сверкало практчески каждую минуту, основная феерия была в районе павловска там вспышки вокруг практически не прерывались.
Несколько кадров зафиксированных регистратором.
Выходить и настраивать фотоаппарат на штативе желания не возникло :бр:

prokopih

Замечательно  :praise:
фотоштатив китай

Aleks71

там у вас стихия давала жару! Хорошая подборка!
SW 10" Добсон, SW 150/750 ньютон, EQ6 .

Alexander

Да, гроза у нас была знатная! В восьмом часу вечера стало темнеть, загремело, полило и сверкало в два захода вечером, а потом еще и ночью. Мы как раз были в саду, сильный ливень был очень кстати - не успеваем всё поливать, с этим идиотским "зимним временем" тем более, ведь светлых вечеров после работы нас практически лишили.
Фотозеркалка осталась дома, с собой был только Canon PowerShot SX240HS, с выдержкой 15 секунд максимум, из 20 с лишним кадров только на одном вышла сама молния. Вообще-то сверкало часто, но молнии прятались за стеной дождя, штуки три были в перерывах между кадрами, когда фотик записывал файл на флэшку, а вот эта сверкнула как раз вовремя...
Снимал из окна второго этажа, с той же точки, что и год назад, когда я здесь выложил целую грозовую фотогалерею, фотик крепил на штативе-струбцине за оконную раму, поэтому капли дождя оказались на объективе.

Aleks71

Знатно сверкало то у вас.... А капли как на парад выстоились)), не иначе как  в честь  фамилии оператора))))
SW 10" Добсон, SW 150/750 ньютон, EQ6 .