Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Молнии

Автор Звёздочка, 29 мая 2008, 14:41:12

« назад - далее »

Alexander

Да, шикарная гроза в тульском варианте!  :class:
ТАЛ-150П, SW ED100, ОСК-2, МС МТО-11СА, EQ5, Yukon 16x50, Canon EOS 400D,... Chery Tiggo FL 4x2 126 л.с.

Aleks71

Цитата: Артём от 28 июля 2015, 14:51:41
Клево, но на мое имхо фон надо притемнять, чтобы лучше проступали прожилки.
это практически дневная съемка, и я чет не могу нормально открыть рав с мыльницы и пока снимаю с нее в джипеге, поэтому вытягивать там мало что можно, посуществу это все пристрелки.
SW 10" Добсон, SW 150/750 ньютон, EQ6 .

Andry

Мощная гроза и её запечатление Саш!  :praise:
Sky-Watcher Mak102 Astro-3

Alexander

Сегодня две молнии попали в объектив моего видеорегистратора. Ну то есть не прям в него ударили, а запечатлелись в нем. Вот, вытащил их из видео.
Первые кадры вспышек пересвечены, но скорректировать уровни без ущерба для качества не получилось.
Первая
ТАЛ-150П, SW ED100, ОСК-2, МС МТО-11СА, EQ5, Yukon 16x50, Canon EOS 400D,... Chery Tiggo FL 4x2 126 л.с.

Alexander

И вторая, более впечатляющая...  :swoon:

Денис

Барнаульские трамваи настолько суровы, что работают от молний! ;)
Вторая молния вообще "фантом"...
Удачи в наблюдениях!

Astronomiae aeternam, vita brevis est!

Alexander

Цитата: Денис от 30 июля 2015, 06:50:14
Барнаульские трамваи настолько суровы, что работают от молний! ;)
Дык, Денис Анатолич, это ж снято было чуть ли ни рядом с тем местом, где Иван Ползунов в свое время поставил свою "огненную машину"! Преемственность, как же иначе, у нас тут и сейчас Ползуновых и Кулибиных хоть отбавляй!  8)
Кстати, структуру молний я только на этих кадрах разглядел. Вживую только один канал видел, ну да я же еще и за рулём сидел...
Вот, еще одну только что поймал видеорегистратором со своего балкона:

БРН22

Отлично получилось, теперь раскадровку в гифку сшить и смотреть динамику развития.

Звёздочка

Ух, сколько молний за неделю наловили! Жжёте, ребята! :class:

Aleks71

Подумывая снимать молнию на фулашди, все чаще вижу артефакты на роликах с телефонов и регистраторов в виде яркостного градиента делящего кадр по горизонтали....

Артём

Мож по вертикали?
Это роллинг шаттер, сиречь катящийся затвор. Считывание кадра происходит не мгновенно и разные части кадра могут застать разную освещенность сцены.

Aleks71

prokopih

Хорошая гроза однако у вас прокатилась, а у нас как всегда собралась. где-то за горами погремело и всё  :krasneet:2
фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.

Aleks71

http://m.youtube.com/watch?v=jHs1IY6zaxc
про нашу группу сняли небольшой сюжет по тв,глав.гер не я но фоточки мои)

Артём