Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Молнии

Автор Звёздочка, 29 мая 2008, 14:41:12

« назад - далее »

prokopih

Хорошая гроза прошла сейчас, со штормовым ветром, наломала дров по городу.
Попытался снять в очередной раз, и понял что у меня окна на восток, а гроза приходит всегда с запада, потому я и не могу увидеть хороших молний с тучами.
Потому как нахожусь уже в середине грозы, когда начинаю видеть молнии, при этом уже всё просто серо, без оттенков и красивых туч  :krasneet:2
Гроза хорошая была, но как обычно сверкало где-то там в небесах, до меня доходили тока всполохи  :krasneet:2

фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.

олег петров

Надо что-то сделать-делай сейчас.

Andry

Зачёт Сергей Прокопыч  :praise:
Sky-Watcher Mak102 Astro-3

Артём

Выловил одну, хоть и не целиком, при 100 к/с
Замедлено в 10 раз

И усреднение всего в один кадр, как если снять фото с полусекундной выдержкой.

Andry

Классно Артём Иваныч  :praise:

Звёздочка

Вах, как зачикал!  :praise:

prokopih

Сложные сплетения  :praise: замечательно  :praise:

Я тоже чуток пофотал в три часа ночи на работе в (аэропору)

фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.

Денис

Крайняя прррям мощняцкая :praise:
Удачи в наблюдениях!

Astronomiae aeternam, vita brevis est!

Aleks71

SW 10" Добсон, SW 150/750 ньютон, EQ6 .

Alexander

Поздним вечером среды, когда я ночевал в саду, откуда-то принесло несколько гроз. Одна прошла севернее сада, над городом, другая - южнее. Поделюсь своим уловом, опять на цифромыльницу с 15-секундными выдержками. Попало, понятно, далеко не всё, но и среди снятого произвел некоторую селекцию. Под конец несколько разрядов было довольно близко, гремело прилично, но их я уже не снимал.
Жена была дома, и говорила, что над городом гремело очень сильно, било где-то неподалеку.
Снял также два видеоролика, но из них вытащу молнии несколько позже.
ТАЛ-150П, SW ED100, ОСК-2, МС МТО-11СА, EQ5, Yukon 16x50, Canon EOS 400D,... Chery Tiggo FL 4x2 126 л.с.

Alexander

...
ТАЛ-150П, SW ED100, ОСК-2, МС МТО-11СА, EQ5, Yukon 16x50, Canon EOS 400D,... Chery Tiggo FL 4x2 126 л.с.

Alexander

Вот, вытащил из видео стадии развития одного самого впечатляющего разряда...

Alexander

...

Andry

Ишь какие глаза у губы молнии у Александра Евгенича рисовали, а на картинках в начале фонари как звёзды давида получились...

Alexander

Цитата: Andry от 07 августа 2015, 15:49:57а на картинках в начале фонари как звёзды давида получились...
Евреи, евреи, кругом одни евреи!...   :sos:  :nj:  :hz: