Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Молнии

Автор Звёздочка, 29 мая 2008, 14:41:12

« назад - далее »

Andry

Цитата: Alexander от 07 августа 2015, 16:49:17
Цитата: Andry от 07 августа 2015, 15:49:57а на картинках в начале фонари как звёзды давида получились...
Евреи, евреи, кругом одни евреи!...   :sos:  :nj:  :hz:
А я почему то думал что Биробиджан находится на Дальнем Востоке, а он оказывается и на Алтае есть  ;)
Sky-Watcher Mak102 Astro-3

Alexander

Цитата: Andry от 07 августа 2015, 16:53:57А я почему то думал что Биробиджан находится на Дальнем Востоке, а он оказывается и на Алтае есть 
Хе! Он и у вас в Кузбассе есть! С такой конструкцией диафрагмы фотоаппарата его можно и в Тель-Авиве найти...  :бжжжж:
ТАЛ-150П, SW ED100, ОСК-2, МС МТО-11СА, EQ5, Yukon 16x50, Canon EOS 400D,... Chery Tiggo FL 4x2 126 л.с.

prokopih

Цитата: Alexander от 07 августа 2015, 15:22:25
Вот, вытащил из видео стадии развития одного самого впечатляющего разряда...

Классные молнии, две нижних фото если совместить получится 2 глаза и рот  ;D
О, оказывается Андрей Ляксеич тоже это заметил, и меня дажа опередил, и нарисовал  :praise:
фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.

Звёздочка

Саш, хороший улов :class:

Alexander

Спасибо, я старался.  :)
ТАЛ-150П, SW ED100, ОСК-2, МС МТО-11СА, EQ5, Yukon 16x50, Canon EOS 400D,... Chery Tiggo FL 4x2 126 л.с.

granat

Отличные молнии у всех! :praise: А у нас этим летом с грозами как-то не очень... :sad: Недавно удалось поснимать только далёкую грозу.

Далёкая гроза ночью 4 августа.

granat

..

granat

В это же время немного восточнее.

Andry

Анатолий классно, а может на каких то снимках этой грозы есть спрайты?
Sky-Watcher Mak102 Astro-3

granat

Спасибо! :) Спрайты я пытался найти. Не нашёл... Возможно, Луна мешала.

prokopih

Замечательные снимки Анатолий :praise: на равнинах само оно снимать грозы и спрайты.
А у нас в копилке не завалялось какого худенького спрайта?
Луна наверное помеха для таких объектов, отличные фото  :praise:
фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.

Alexander

Цитата: prokopih от 08 августа 2015, 14:19:31Классные молнии, две нижних фото если совместить получится 2 глаза и рот 
Дык беда в том, что этот самый "рот" - это правый "глаз".
Этого и Андрей Алексеич как-то не заметил...  :hz:

Звёздочка

Анатолий, "подглядывательные" за грозой снимки нисколько не менее зрелищны, классно! :praise:

Alexander

Да, с расстояния гроза здорово смотрится, на фоне ясного неба как вспышки взрывов...
Моя последняя снятая гроза тоже интересной была: на севере, над городом, сверкало и грохотало, а у меня над головой сиял Летний треугольник. Потом, позже, Луна светила сквозь дыру в облаках, а с другой стороны полыхали молнии...

Aleks71

Цитата: granat от 09 августа 2015, 21:57:13
Отличные молнии у всех! :praise: А у нас этим летом с грозами как-то не очень... :sad: Недавно удалось поснимать только далёкую грозу.

Далёкая гроза ночью 4 августа.
отличный заход на спрайты!
SW 10" Добсон, SW 150/750 ньютон, EQ6 .