Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Молнии

Автор Звёздочка, 29 мая 2008, 14:41:12

« назад - далее »

granat

Андрей, отличный улов!!! :class:

Артём

Ну прям анатомия молнии!

Владимир_А

Супер !  :praise:
Похоже грозовой фронт прямо на нас идет - в пятницу и субботу по прогнозам - гроза.
Если долго всматриваться в бездну,
можно неплохо провести время.

Andry

Спасиб всем!!!
Горизонтальные впечатляли в пол неба жаль ширика под рукой не было.
Sky-Watcher Mak102 Astro-3

Тим

:shook:
Отпад башки, Андрей Лексеич!

Артём

granat

Ночью 11 августа фотографировал Персеиды. Небо было мутное, на юге и западе относительно ясное, а северная сторона (от северо-запада до северо-востока) была основательно затянута плотными облаками, в которых время от времени вспыхивали молнии. Когда облака доползли почти до зенита, я переключился на съёмку молний...

Съёмка: Canon EOS 1000D с объективом «Мир-1» 2.8/37, F/2.8, ISO 1600, выдержка 30с.

granat

Начиная с фото 2664: диафрагма 5.6, ISO 100 (фото 2466 и 2470 – ISO 200).

granat

...

granat

Съёмка грозы продолжалась примерно 1 час – с 02:10 до 03:10, потом молнии стали вспыхивать реже, и съёмку пришлось прекратить.

Звёздочка

Вот это улов! :bravo: Впечатляет!
А я так и не видела в этом году ни одной молнии...хоть на фото посмотрю.

Артём

Роскошная галерея!

Alexander

Мощные молнии!  :praise:
У нас их тоже хоть отбавляй - редкий день без грозы обходится. Вчера вот не было, а сегодня опять грохотало, в одном из районов города снова потоп случился. Трамвайные пути под водой скрылись, а у нас они почти везде проложены выше уровня дороги. Но - всё это днём, ночных гроз отметил всего две, и обе - когда был в саду без фотоаппарата.  :pard:
ТАЛ-150П, SW ED100, ОСК-2, МС МТО-11СА, EQ5, Yukon 16x50, Canon EOS 400D,... Chery Tiggo FL 4x2 126 л.с.

Andry

Анатолий хороший улов  :praise:
Sky-Watcher Mak102 Astro-3

Звёздочка

Цитата: Звёздочка от 12 августа 2013, 00:12:55А я так и не видела в этом году ни одной молнии.
Нет, ну как так? Всё лето гроз не было, всё стороной ходили... А  стоило написать это, как стало погромыхивать...а сейчас у нас такое светопреставление творится, что мама дорогая! :mad: мы в самом эпицентре!
Молнии сверкают каждые 2-3 секунды, громыхает так, что сигналки орут :swoon:
Фонари уже отрубило после очередной вспышки, на улице темень кромешная, нет - вспышки постоянные, страшный гром и ливень стеной! йёхоооу! :ура:
Я уже под подъездным козырьком напрыгалась, налюбовалась на буйство стихии :class:
Фотать бесполезно - сверкает где-то в зените, и освещается всё вокруг, и брызги летят.