Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Туманности

Автор Денис, 20 июня 2008, 16:29:48

« назад - далее »

Денис

Попытка снять М13 на ч/б охранную камеру. Использовался объектив  от монокуляра Юкон (50/350) охранка в прямом фокусе.
Карлык, Олег, Денис. Ролик сложен в Регистаксе. Практически никакой обработки, за исключением гистограммы. Видна звёздочка 12.7m

ЗЫ. Владельцы небольших телескопов сами оценят - надо ли им оно.
Удачи в наблюдениях!

Astronomiae aeternam, vita brevis est!

Anton

И дипы...

Снято Кэноном с Юпитером-37А, гидирование, выдержки от полутора до двух минут...

Северная Америка в Лебеде

и

Андромеда М31...

Anton

М27 в Лисичке

М42 в Орионе

(кропы)...

Anton

М33 в Треугольнике

М13 в Геркулесе

(кропы)...

Anton

Плеяды

Хи-Аш Персея

Anton

Датировка самых давних снимков - год-полтора, самых ранних - полгода...
Здесь все кадры одиночные и без обработки, то есть то, что получается сразу после экспонирования...

Тим

Ну,Антон!Просто завалил великолепием!  ;)  :) Не перестаю восхищаться! :o  8) Просмотрев всю эту россыпь бриллиантов,окончательно решил брать цифрозеркалку,как можно быстрее.А какая максимальная выдержка у твоего Кенона?

Звёздочка

Антон, всё!!! убил нафик!!!

Слов нет, одни слюни!!! Теперь буду бредить цифрозеркалкой! :o
Даже не могу выделить, что больше понравилось, все кадры - супер!!!

Anton

Цитата: Тим от 27 июня 2008, 21:11:27
Ну,Антон!Просто завалил великолепием!  ;)  :) Не перестаю восхищаться! :o  8) Просмотрев всю эту россыпь бриллиантов,окончательно решил брать цифрозеркалку,как можно быстрее.А какая максимальная выдержка у твоего Кенона?

Спасибо Кэнону ;) У него 30сек максимум в программе и есть режим bulb, то есть от руки, пока держишь кнопку (или через пульт), затвор открыт, ну в общем как у Зенита :)

Anton

Цитата: Звёздочка от 27 июня 2008, 21:22:52
Антон, всё!!! убил нафик!!!

Слов нет, одни слюни!!! Теперь буду бредить цифрозеркалкой! :o
Даже не могу выделить, что больше понравилось, все кадры - супер!!!

Ну видать мой Кэнон стреляет редко, но метко  ;D

И спасибо за супер ;)

Артём

Вот... Угадайте, чо это ) стек 10х15 сек. на ТАЛ-100RMT, 25 мм плессл НПЗ, Canon A460 на микростейдже...

Звёздочка

Аааааа!!!! М42ааа!!!!! :D :D :D

Тим

Anton

Ай, Артем Иванович, какой ты малаца  :D наконец таки взялся дипить на талушке  :D

все жду когда ты попробуешь снять с ним ченить длительное, по выдержки, что трубой гидить, а фотик снимал минут так надцать, вот очень интересно мне как им можно гидировать, насколько успешно и продуктивно...

Anton

мне кажется или там чуток дефокус, или блямбы такие из-за кучи оптиги?
как вообще такая окулярная схема фокусировалась? на мануале? автофокус мог не цепануть по звездам...