Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Туманности

Автор Денис, 20 июня 2008, 16:29:48

« назад - далее »

Звёздочка

А мне оба очень нравятся :krasneet:2

Дениска

Змеиная 05.09.2011 200\1000+HEQ5  АВТОГИД, Canon 1000d (В общем жду ваши комментарии :) )
M 81 and M 82  8*180 sek, darki сложения в DSS

Дениска

M 45 4*180 sek, darki (Дул очень сильный ветер,дубак был ужасный :merznet: .С этими китайсами столько матерков вспомнил апупеть :))

Дениска

Ну и побаловался конечно (180 сек).

Звёздочка

Денис, ну ничосе, ты даешь. :shook: :bravo:

Артём

Ну круто! Кома-корректор приехал? Автогид работает, видно. Хотя вертикальый смаз какой-то странноватый. Еще попробуй поиграть уровнями, чтобы космос был потемнее немного. Больше б было кадров, можно было б красивого коника сделать.

Артём

Цитата: Maltsev Maxim от 05 сентября 2011, 01:30:03
Народ, скажите своё мнение, что более красиво и естественно? Первый вариант, или этот?
Первый как-то сбалансировеннее смотрится. Там же и голубая H-beta вполне себе присутствует.

Брауде Максим

Цитата: Maltsev Maxim от 05 сентября 2011, 01:30:03
Народ, скажите своё мнение, что более красиво и естественно? Первый вариант, или этот?
ну второй вроде как поконтрастнее будет! Отличный "Пузырь"!

Брауде Максим

Цитата: Дениска от 05 сентября 2011, 08:12:56
Змеиная 05.09.2011 200\1000+HEQ5  АВТОГИД, Canon 1000d (В общем жду ваши комментарии :) )
M 81 and M 82  8*180 sek, darki сложения в DSS
Денис, хорошее начало!

Maltsev Maxim

Денис, осваивай сразу IRIS. С DDS далеко не убежишь.

А я вот не знаю, в какую сторону при обработке склоняться, в сторону повышенной "крастности" или естественности. :astro:
Чем крепче мороз, тем круче астрономы!

Дениска

Пасиба всём :).Кома корректор уже давно приехал а вот переходник на сапоп только чувствую на следующей неделе будет :sad:.Ветер мне оччччень много кадров запорол :sad:.И ещо монтировка очень много материлась мол меридиан лимит.(Что ей надо? :dumaet:)И подскажите соотношение кадров изображения и дарков.

Артём

Цитата: Дениска от 05 сентября 2011, 17:12:05
И ещо монтировка очень много материлась мол меридиан лимит.(Что ей надо? :dumaet:)
из какого места звук?

Цитата: Дениска от 05 сентября 2011, 17:12:05
И подскажите соотношение кадров изображения и дарков.
Это по-разному. И тут зависимости количества одного от другого нет. Основная цель нескольких дарков - сгладить шум считывания и случайные отклонения в дарке. Можно начать с 3-4 штук.

Дениска

В аскоме где координаты ведения показывает.Я в старкалке объект выбрал допустим м45 когда они уже был над головой после м57 он поехал на него и стопорится и пишит меридиан лимит.

Артём

Наверно галка против заматывания проводов стоит. Покопай настройки.

Не, тут прям целый список лимитов...
http://welshdragoncomputing.ca/eqmod/doku.php?id=setting_mount_limits

Тим