Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Туманности

Автор Денис, 20 июня 2008, 16:29:48

« назад - далее »

Alex

Цитата: Артём от 16 марта 2009, 01:36:29
И, кстати, на снимке Ориона и яркая часть Петли Барнарда проступает! На уровне неравномерности цветопередачи сканера, но ее расположение весьма характерно.
Да, точно. На фото видна. Уменьшение размера и снижение качества почти съели её.

Alex

Цитата: Alex от 16 марта 2009, 01:26:42
Цитата: Артём от 16 марта 2009, 01:14:29
Теплый ламповый звук пленочный цвет ))

Цитата: Alex от 16 марта 2009, 00:57:17
Любимый всеми Орион  ;D
На оригинальном снимке угадывается "Конская голова" или "Голова лошади" кому как нравится

Точно "конь"? Он же слабый как сабака) А не "траки" ли? (NGC 2024, у зеты Оri)

Неясно, но вроде она, голова. Показывал паре человек, смотрели разбирающиеся в астрономии и фото люди. Сравнивали с другими, более качественными фото. На выложенном снимке, из-за сжатия и потери качества, не видна. На фотографии 20*15 темный контур на фоне красноватой туманности есть.
"Темный контур" - ну я сказанул, там, если быть точным, небольшой темный провал. Контур, естественно, не разглядеть при таком масштабе.

Брауде Максим

Пора переходить на новый объект! Не время для Ориона.  Уже по макушкам деревьв идет!
Три снимка по 1мин. ISO 200 гидирование  ручное, по Сириусу. обработка Фотошоп

http://s58.radikal.ru/i159/0903/99/c0572dc67498.jpg   Намек на HorseHead

Звёздочка

нравится мне очень это сердечко...  :roll: :)

Тим

Просто здорово,Макс!  8)

Брауде Максим

Спасибо! Служу Астродрому! 

Ждите луну! Тоненькую! Аж руки чешутся в пятках!

Брауде Максим

Привет, всем! Как ни старался я , конь на меня так и не глянул! ;D  Уже ISO всякое перепробовал , от 200-до 1600. Сложил 8 кадров , примерно.

Alex

Она, "голова", действительно сложный объект, Артем писал об этом. Я ее на "Юпитере-21" внятно получил, но при коротких выдержках порядка 10-15 сек ее не было. На "Гелиосе" также на коротких выдержках даже сама красноватая туманность не всегда выходила. Получалось на пленке в 400ед. Еще и от засветки зависит.

Брауде Максим

Для меня, дело не в самой HorseHead, а убедиться, что ее можно сфотографировать и она там на самом деле есть! А она там есть!!! Проанализировав все кадры и в разном сочетании сложив их, я нашел регулярное темное пятно. Конечно на конскую голову оно не походит, но факт остается фактом!

Николай

Продолжаю пробы фото. Сегодня насиловал свой "главный калибр", пытаясь снять М3. Простенькая ч/б сумма "на автомате" в DSS того, что удалось отснять. SW25012 EQ6, Canon 350D, 20 х 30 сек. ISO 800, без калибровки. Завтра на свежую голову попробую нормальное сложение в Ирисе.
К производителям клавиатур классовой ненависти не испытываю... Просто люблю готовить! )

Денис

:o

Николай, с нетерпением ждём обработки, представляю, какая картинка получится :D
Удачи в наблюдениях!

Astronomiae aeternam, vita brevis est!

Григорий

Брауде Максим

Николай, классные фотопробы! Давай еще!
Хочу тоже фотать! седня если погода не подведет, Ух!

Николай

Финальный вариант обработки М3
К производителям клавиатур классовой ненависти не испытываю... Просто люблю готовить! )

Брауде Максим

Цитата: Николай от 28 апреля 2009, 02:04:34
Финальный вариант обработки М3
Обалденно! :o