Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Туманности

Автор Денис, 20 июня 2008, 16:29:48

« назад - далее »

олег петров

Посмотрел,я по Стеллариуму на эту дату в этой области каменюг никаких (которые есть в моей базе) не пролетало. Судя по интенсивности трека-объект около 14m. Посмотри на отдельных кадрах,Серж,должна быть видна,смещающаяся тускленькая звёздочка.угловая длина трека составляет 2 минуты,если предположить скорость движения (около кометную)30 км в сек. То получится,что каменюга летела от Земли на расстоянии,примерно-500 000 000 км,т,е укладывается в пояс астероидов между Марсом и Юпитером.
Надо что-то сделать-делай сейчас.

prokopih

Не пойму, что-то у меня в компе гонит, я не всегда могу цитировать выше сказанное.
Вот сейчас, с третьего раза получилось. Мож я не правильно первоначально делаю? меня это уже немного забодало. Выделяю часть текста на который хочу ответить, после выделенного текста жму цитировать,
правильно ли я делаю. Некоторый раз вообще не могу не как взять цитату. Приходится просто в скобках ставить "цитату"

Цитата: олег петров от 07 февраля 2017, 20:59:13
каменюга летела от Земли на расстоянии,примерно-500 000 000 км,т,е укладывается в пояс астероидов

Ну вы блин даёте, ещё и вычислили кого-то там, я их уже удалил с компа эти файлы, и скорее всего во флешках тоже уже их нет, потому как в поход ездили с этими флешками.
А так я 2 раза просмотрел эти файлы, тока я трек искал, а не точку  :krasneet:2 я ведь ещё тот астроном  :krasneet:2
фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.

prokopih

Закон подлости работает на все 100%, три флешки по 16ГБ, и именно та. которая была отснята первой ночью, попала под форматирование и на неё был записан поход)))
Жаль, ты меня прям заинтриговал Олег, астероидом))) мысли даже не было. что это такое, и точно даже в голову не пришло точку двигающеюся искать, искал трек :krasneet:2
Яж не имел опыта просматривать движение астероидов, объекты тусклые, так сказать не интересные в моём понимании, потому и не смотрю в их сторону и как они там летают  :krasneet:2
фотоштатив китай

олег петров

Цитата: prokopih от 07 февраля 2017, 22:50:42Яж не имел опыта просматривать движение астероидов
Вот,Серж,теперь будешь обращать внимание на треки после сборки в ДСС.

Andry

А мог бы во всемирной базе появиться астероид имени Сержа Рудомётова, эх, щастье было так близко...  ;)
Прикупи большой жёсткий диск в компьютер и храни там всё храни до поры до времени
Sky-Watcher Mak102 Astro-3

Артём

Есть база MPC на 709364 астероидов. Серж, в какое время снята картинка?

БРН22

Цитата: prokopih от 07 февраля 2017, 22:50:42именно та. которая была отснята первой ночью, попала под форматирование и на неё был записан поход)))
если поход занимает не весь объём флешки можно попробовать восстановить данные, отдельные файлы или куски могли сохраниться, а РАВы вроде-бы могут и частично повреждённые открыться.

Артём

Хотя астероидов ярче 18m там не было. Вообще, почти там как раз проходит пояс геостационаров, это мог быть геостационарный спутник, давший блик на несколько мин. Нужны координаты места съемки и время сессии, хотя бы до минут.

prokopih

К сожалению, придётся прекратить всякие действия по поводу этого трека.  Во первых у меня очь мало места на дисках уже, я даже все фото за 2016г, сделал 1500 разрешение, не взирая на их нужность.
Потому. когда привожу кучу Равов, я их скидываю не все, но после обработки, сразу всё удаляю.
У меня сын приезжал, вместе ездили в горы, дык после похода он тут все дики пытался чистить, форматировать и т.д.
Сомневаюсь, что можно что-то востановить, после форматирования, потому что новая запись легла сверху.
Та космическая темы была, не удалена а именно отформатирована в фотоаппарате перед походом.
Была у меня такая прога, каска жёлтая на ярлыке нарисована была. сейчас её у меня нет, после всех чисток и т.д. куда-то девалась.
Ей я раза 2 восстанавливал фотки, но после их удаления, а не форматирования.
Оригинальных пробных jpeg файлов тоже блин не сохранилось, когда вывел фото из ДСС и Фитс. удалил jpeg файлы.
Обычно 1 держу пока результат не получу, а потом всё в топку оставляю только один. который обработал, и перевёл в jpeg :krasneet:2
Так что даже времени сказать не могу, негде зацепится, чтоб вспомнить что да как.
фотоштатив китай

Артём

https://www.piriform.com/recuva
Форматирование часто не означает потери данных, особенно для файлов с со стандартными заголовками. Так что, если будет интересно, конечно, поставь Рекуву, и натрави на флэшку в режиме DeepScan, может какие-нить обломки подымутся.

БРН22

Цитата: prokopih от 08 февраля 2017, 16:31:10не удалена а именно отформатирована в фотоаппарате перед походом.
У меня несколько раз флешки ошибочно форматировали и удаляли файлы и каждый раз восстанавливал минимум % 80, и со всем этим такое древнее старьё восстанавливалось о котором давно забыл.

олег петров

Цитата: Артём от 08 февраля 2017, 11:10:05это мог быть геостационарный спутник, давший блик на несколько мин. Нужны координаты места съемки и время сессии, хотя бы до минут.
Если бы был стационар, он мог оставить блик всего на одном снимке(причём минутный трек составлял бы 15 минт угловых),и не вошёл бы в сборку ДСС.У Сержа, по характеру трека,похоже всё же на сборку именно из отдельных точек.Так что возможно,что это и залетевший издалека объект.

prokopih

Ща что-то нашёл, проверю через ДСС, если трек будет скину в облако РАВы, так я там не чего не вижу.
А вот фоточка тех условий есть, на сколько размыта атмосфера, это лучшее изображение, потому как я его ловил. чтоб увидеть лучи вместо пятен.

фотоштатив китай

prokopih

И нет артефакта тут  :krasneet:2 мож не та серия  :krasneet:2 вроде та и шумов много, один дарк выкинул с красной точкой  ;D остальные кадры вручную не убирал. как прежде,
закинул все 66 что ли, а тогда было 55 кадров. Причина мне не понятна.
Тогда 2 раза гонял через ДСС и оба раза выходил этот трек  :krasneet:2
я его уже по выходу из ДСС видел.

ДСС и Фитс почти без обработки

фотоштатив китай

prokopih

Короче я не нашёл вообще эти файлы.
Эта катринка похоже со второй ночи. потому как там Плеяды, Венера, М13.
А в свойствах написано 28 число :krasneet:2
Вот предварительный файл к этой серии, когда настраивал кадр, чтоб снять серию.

в остановленных то же не видал, может РАВы не видит восстановление, короче, не знаю куда могла та серия деваться :krasneet:2
Ещё одну флешку сын забрал с собой на 32ГБ. может в ней? но она тоже форматирована была, и стояла на подводной съёмке.

фотоштатив китай