Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Туманности

Автор Денис, 20 июня 2008, 16:29:48

« назад - далее »

prokopih

Для такого кадра, да ещё и без калибровочных очень отлично получилось :praise:
фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.

Zvezdo4et

Всем спасибо за оценку!!!

олег петров

Решил поставить Гиперстар на С11. И опробовал на туманности Сердце. Без гидирования,только ведение на ЕКу 8.камера QHY 163C. Сборка в ДСС 35 кадров по 3 минуты. Обработка в Фитсворк и ФШ.Дымка мешала-давала ореол вокруг ярких звёзд. Проницание 17 m
Надо что-то сделать-делай сейчас.

Zvezdo4et

Цитата: олег петров от 05 мая 2022, 10:34:52
Решил поставить Гиперстар на С11. И опробовал на туманности Сердце. Без гидирования,только ведение на ЕКу 8.камера QHY 163C. Сборка в ДСС 35 кадров по 3 минуты. Обработка в Фитсворк и ФШ.Дымка мешала-давала ореол вокруг ярких звёзд. Проницание 17 m
Олег, нужно мне напроситься в гости, всегда мечтал гиперстар попробовать. На днях кстати проезжал мимо Барнаула дважды, астрономов начинающих за Алейск вывозил.

олег петров

Лёш,как соберёшся в нашу сторону набери меня . В личке телефон оставлю тебе.

Zvezdo4et

На прошлой неделе меня внезапно вытащили на Алтай, в спешке забыл все, права остались в машине(ездили не на моей), AsiAir там же :facepalm: Пришлось снимать на Canon5DaMarklll, корректор был рассчитан на APS-C, не бейте за углы. 6 кадров по 1 минуте.

Zvezdo4et

И есть еще этот регион на Самьянг 135мм там с углами хорошо. 6кадров по 30сек

олег петров

Классно,Лёш, а 135-й вааще ОГОНЬ! Всё ровненько!

prokopih

Отлично Алексей! И звездное поле хорошо получилось. Всё не как не соберусь выйти с объективом на именно звёздные поля. Не сразу понял что это Лагуна и трёхраздельная туманность.
Так как в них нет центральных звезд? Как в стеллариуме.
Трёхраздельную пробовал снимать в 18г. снимок.
фотоштатив китай

Смирнов Андрей

Цитата: олег петров от 18 июня 2022, 11:06:21Классно,Лёш, а 135-й вааще ОГОНЬ! Всё ровненько!
Поддерживаю! кадр с ёлкой - шедевр!
ТАЛ-250К, ТАЛ-75-Coronado на EQ6, АПО ЛЗОС 130/6, АПО 80/480 DeepSky, всякие камеры и полмешка объективов.

Zvezdo4et

Цитата: олег петров от 18 июня 2022, 11:06:21
Классно,Лёш, а 135-й вааще ОГОНЬ! Всё ровненько!
Спасибо, Олег! Все больше хочу FRA400, она кроет ФФ(правда в самых самых углах все таки не идеально) и два варианта использования 400мм/5,6, а с редуктором фокуса 280/3,9

Zvezdo4et

Цитата: prokopih от 18 июня 2022, 12:28:16
Отлично Алексей! И звездное поле хорошо получилось. Всё не как не соберусь выйти с объективом на именно звёздные поля. Не сразу понял что это Лагуна и трёхраздельная туманность.
Так как в них нет центральных звезд? Как в стеллариуме.
Трёхраздельную пробовал снимать в 18г. снимок.
Спасибо!!! Звезды я притушил, что бы выделить туманность, вот "быстрая" версия, которую сложил еще на Алтае, там звезды не трогал

Zvezdo4et

Цитата: Смирнов Андрей от 18 июня 2022, 13:30:25
Цитата: олег петров от 18 июня 2022, 11:06:21Классно,Лёш, а 135-й вааще ОГОНЬ! Всё ровненько!
Поддерживаю! кадр с ёлкой - шедевр!
Спасибо, Андрей! До шедевра далеко конечно, но небо там бомбическое, это факт! Думаю 20-28августа организовать ЛА из Новосибирска в те края.
Вот панорамка из 4х одиночных кадров по 30сек на Sigma35Art 1,4(2,0)

prokopih

Впечатляет!!! Небо там действительно своё))) Шикарно там на Алтае.
фотоштатив китай

олег петров

Круто,Лёш, прям ,СЕЛФИ, нашей галактики сфотал!