Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Туманности

Автор Денис, 20 июня 2008, 16:29:48

« назад - далее »

prokopih

Возможно есть проблема, в переделки фаяйлов Фуджика. Его РАВов, в ТИфф формат.
Так как на базе одиночного фото тум.в Орионе можно судить. Что весь искаженный цвет,  происходит после перевода Фуджиковских РАвов, в Тиффы.
Чтоб их могли читать другие проги.
Вот пример. Одиночного РАВ файла из Фуджика, просто обработанного в Асидиси.
И кадров прошедших, переделку, из РАВов в Тиффы, и эти Тифы были загружены в ДСС, далее в Фитстакер.
Это уже как бы выравнено. А так сперва было просто всё красно, темные места, звёзды, всё просто красно.
Это я уже красный давил сколько смог. Чтоб хоть звёзды стали чуток белыми.
фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.

Zvezdo4et

Цитата: prokopih от 01 ноября 2022, 17:32:28
Возможно есть проблема, в переделки фаяйлов Фуджика. Его РАВов, в ТИфф формат.
Так как на базе одиночного фото тум.в Орионе можно судить. Что весь искаженный цвет,  происходит после перевода Фуджиковских РАвов, в Тиффы.
Чтоб их могли читать другие проги.
Вот пример. Одиночного РАВ файла из Фуджика, просто обработанного в Асидиси.
И кадров прошедших, переделку, из РАВов в Тиффы, и эти Тифы были загружены в ДСС, далее в Фитстакер.
Это уже как бы выравнено. А так сперва было просто всё красно, темные места, звёзды, всё просто красно.
Это я уже красный давил сколько смог. Чтоб хоть звёзды стали чуток белыми.
А можешь на какой ни будь файлообменник загрузить исходные файлы, еще до сложения и конвертации, интересно посмотреть.

prokopih

Посмтотрю Алексей. Скорее всего отформатировал флешку. Гляну. Сегодня на смене, завтра погода вроде еще будет. Если смогу, то еще разок отсниму.
фотоштатив китай

prokopih

Нашёл, сентябрьский Тифф. Ещё раз сел за Фитстакер. Поколдовал, часок точно повозился.
Кое как нашёл более, менее позицию по фону. Далее уже не было сил.
Побыстренькому в асидиси поправил, что не нравилось. Вот что вышло.

Нижний снимок этот же. Но обработан 25 сентября. Так для сравнения.
Не знаю, что лучше. наверно не чего)))
Снимать надо с разными выдержками такие перепады в яркостях)))
фотоштатив китай

prokopih

По поводу снимка Сделанного 31 октября. Там скорее всего проблема была, в том, что оффсеты снимались последними, и в это время труба сместилась по оси склонения.
А у меня в фуджике, не был откл. авто поворот. И файлы оффсетов в компе, смотрелись вертикально. ДСС, их не распознавала. Пришлось их повернуть горизонтально.
Вполне возможно, что причина красного цвета в этом.
Файлы я нашёл. Но перекинуть не получилось.
Освободил Яндекс диск, от всех файлов получилось 10ГБ свободного места.
Хотел закинуть туда Орион 5 ГБ. Яндекс отказал. За бесплатно перекидывать более 1 ГБ. если это всё делить под 1 Гб. озвереешь, потом разбираться в этом во всём)))

Попробую ещё разок обработать, и в топку)))
фотоштатив китай

prokopih

Цитата: олег петров от 19 июля 2022, 13:34:50Серёж.здесь сумма после ДСС,покрути на досуге

Скачал твои 2 файла Олег.  Один с ответа 1942, в ТИФФ. и с ответа 1951, почему-то в Jpeg.
Но вся суть в другом они с автосейфа. А фитстакер их не видит.
И с Автосейфами, я работать до сих пор не умею.
Не знаю в каих программах такие файлы обрабатывают))).
фотоштатив китай

олег петров

Цитата: prokopih от 13 ноября 2022, 22:19:25Не знаю в каих программах такие файлы обрабатывают))).
В Фитсворке.
Надо что-то сделать-делай сейчас.

Артём

Цитата: prokopih от 13 ноября 2022, 22:07:20Там скорее всего проблема была, в том, что оффсеты снимались последними, и в это время труба сместилась по оси склонения.
очень вряд ли, программы на ориентацию при обработке не смотрят

prokopih

Цитата: Артём от 13 ноября 2022, 23:13:38программы на ориентацию при обработке не смотрят

Ну как не смотрят? Если нельзя не чего смещать. А тут вообще вертикально кадры стоят. ДСС, отказалось их жевать.
Когда повернул их все в право, всё съела. Так как по моим предположением. Фотик их влево повернул.
По любому получилось какое нибудь (смешение) не порядок))) вот и ушло всё в красный цвет.
Сейчас ещё раз прогнал через ДСС, всё красным красно. Гонял, гамму цветов в самом ДСС. Потом в Фитстакере, и далее в Асидиси, без полезно.
Убрать красный цвет, не возможно. Там в ДСС, просто сразу дикая цветовая гамма.
Не дотямал скрин сделать, (ёлочек из ДСС) Там просто писец. Зелёный с синим, вертикальные тонкие полоски в 0,1мм. А красный 0,5см х 0,5см (толстая, короткая ёлка)
Дергал все бегунки, и слева, и справа. Всё только ухудшается и всё.

В любом случае. Я это ещё раз попробую преснять. На Фуджик, и на Кенон для себя. Чтоб сравнить.

Цитата: олег петров от 13 ноября 2022, 22:45:15В Фитсворке.
Дык, я не умею в нём работать.
фотоштатив китай

Артём

Цитата: prokopih от 13 ноября 2022, 23:27:51Ну как не смотрят? Если нельзя не чего смещать. А тут вообще вертикально кадры стоят. ДСС, отказалось их жевать.
ну так не смотрят, фотка всегда записывается одним определенным способом, а информация от датчика ориентации камеры прикладывается к метаданным, и уже программа просмотра, если хочет, вертит фотку

а ДССу нафик это не надо учитывать, тем более, что ты не один такой, с изменяющейся за ночь ориентацией камеры

вот если ты их чем-то предварительно обрабатываешь, перед DSS, то оттуда могут косяки

prokopih

Ну конечно обрабатываю. Это же РАВ файлы Фуджика.
Я их переконвертирую, или как это правильно называется.
В общем из РАВов-Фуджи, перевожу в Тифф формат, в этой программе, RawTherapee_5.8.
фотоштатив китай

Артём

ну вот тут, в этом переводе, может быть масса вариантов того, как срабатывают настройки rawtherapee

в принципе, пишут, что LibRaw, через которую DSS читает равы, уже поддерживает кучу камер с X-Trans, включая X-T10
может попробовать DSS обновить? https://github.com/deepskystacker/DSS/releases/download/4.2.6/DSS-4.2.6-Setup64.exe

prokopih

Большое спасибо Артём!!!   :bdzynk:  попробую.
Как я понимаю, старую лучше снести с диска "С"
А эту новую версию установить? Я в этом плохо разбираюсь. Как правильно нужно делать.
фотоштатив китай

prokopih

Короче у меня её нет, в панели управления-удаление программ. В общем удалил ярлык с рабочего стола.
И установил эту версию. Устанавливается, быстро и просто. Спасибо Артём!!!  :bdzynk: :bdzynk: :bdzynk:
фотоштатив китай

Артём