Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Моды и апгрейды

Автор Чай, 19 декабря 2009, 12:59:22

« назад - далее »

Чай

сделал еще одно небольшое удобство, отсоединил управляющую плату от движка привода и получился так сказать пульт, на 2 метра удлинил. На ручку потенциометра посадил на суперклей шестеренку большую, чтобы тонкую подстройку делать можно было -)

Я кэнон

Артём

Молодец) Еще полезно поменять потенциометр так, чтобы на поворот регулятора движок реагировал менее сильно - можно будет точнее подстраивать.

Чай

да я в дельту заходил, взял его. Но потом посчитал, на один оборот старого - 50 оборотов на новом получается, многооборотный... других подходящих не было. Подумал и решил, что лучше пока так оставить, чем полночи баранку крутить до нужного момента -))
Я кэнон

Артём

Дома поищу записи, там все просто.

Тим

Дань, а у тебя на обе оси движки стоят?

Тим

Я вот думаю - имеет ли смысл покупать два привода? Поиском заниматься все равно вручную буду, а гидировать объект, в принципе, и одним движком можно...

Тим

Цитата: Чай от 19 декабря 2009, 22:50:02
А у тебя тоже EQ1?
EQ3-2.
Для астрофото планет хочу взять, ну и так наблюдать удобно)

Артём

Цитата: Чай от 19 декабря 2009, 22:50:02
хмм, интересно, какая система у нормальных приводов? тобиш которые при работе не блокируют ось...
Удивлю, но они все блокируют ось) Только отпусканием тормозов можно быстро переместить трубу. Ну еще разве что нпзшники любят ставить фрикционы - "прокручивающиеся" шестеренки, которые можно пересилить)

Чай

аааа в этом случае стоит купить  :smiley:

ЦитироватьУдивлю, но они все блокируют ось) Только отпусканием тормозов можно быстро переместить трубу. Ну еще разве что нпзшники любят ставить фрикционы - "прокручивающиеся" шестеренки, которые можно пересилить)

А когда в марте ездили загород, я там сатурн снимал с твоей площадки с включенным приводом. Там же вроде все легло двигалось без какой либо натуги, на ТАЛе
Я кэнон

олег

стопорные винты предпочтительнее фрикционов--менее чувствительны к нарушению балансировки.

механизм тонких коррекций по альфа не обязателен.Можно с достаточной точностью вести методом
частой остановки привода с помощью выносной стоп-кнопки.Таким методом снимали м31 цифрозеркалкой
ф=110мм 5мин.

Артём

Выделил. Предлагаю сюда писать про модификации и апгрейды имеющейся техники.

Цитата: Чай от 19 декабря 2009, 23:14:33
А когда в марте ездили загород, я там сатурн снимал с твоей площадки с включенным приводом. Там же вроде все легло двигалось без какой либо натуги, на ТАЛе
Там все регулируется, видимо, слабо затянут был.

Артём

Вот, рекомендую поменять переменный резистор на такой "бутерброд". Так суточную скорость будет находить проще.

Чай

Цитата: Артём от 20 декабря 2009, 19:30:36
Вот, рекомендую поменять переменный резистор на такой "бутерброд". Так суточную скорость будет находить проще.

а ну вот нашёл, там же правильная схема да?

http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,28880.msg525187.html#msg525187
Я кэнон

Артём

Да вроде правильная, нарисована тока коряво)

Артём

Хотя... Антон говорил, что лучше было бы, если бы движок просто замедлялся, а не реверсировался, когда коррекция в минус... Надо будет перерисовать красиво как-нить)