Автор Тема: Лазерные указки  (Прочитано 96097 раз)

Оффлайн Артём

Re: Лазерные указки
« Ответ #15 : 04 Декабрь 2010, 14:46:54 »
0
Да милости просим! Вот тока не знаю, соберемся ли до весны...

Оффлайн prokopih

• Ветеран
  • serken
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 17 Январь 2011, 21:14:19 »
0
Да милости просим! Вот тока не знаю, соберемся ли до весны...

Артём, ещё раз спасибо, за лекцию про лазерную указку, пришла 5mw, как бы подарок. Попробовал, очень забавная штучка.
фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.

Оффлайн Артём

« Ответ #17 : 17 Январь 2011, 21:33:28 »
0
Артём, ещё раз спасибо, за лекцию про лазерную указку, пришла 5mw, как бы подарок. Попробовал, очень забавная штучка.
Да не за что. Согласен, штучка классная.

Оффлайн prokopih

• Ветеран
  • serken
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 12 Март 2011, 23:45:24 »
0
Подскажите, кто как выжигает, не выработанные мизинчиковые аккумуляторы? Если зажать кнопку изоляцией, наверное, быстро выйдет из строя лазер? Раньше я выжигал фонарём, но в нём три аккумулятора надо, а в указке 2шт. Кто как делает?
фотоштатив китай

Оффлайн Звёздочка

• Ветеран
  • "Самый активный астрофотограф - 2016"
    • Просмотр профиля

Оффлайн prokopih

• Ветеран
  • serken
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 14 Март 2011, 20:36:55 »
0
фотоштатив китай

Оффлайн Alexander

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 14 Март 2011, 22:18:08 »
0
http://kurnovosti.com/index.php?option=com_content&view=article&id=28:malchiku-grozit-nakazanie-za-ukazku&catid=9:other-news&Itemid=10

Если эта ссылка, на мой вопрос, к сожалению, я там не нашёл ответ.
Наташа просто ссылку любопытную дала без связи с вопросом про аккумуляторы.
Но я и вопроса-то самого не понял. Что значит выжигать аккумуляторы? Разряжать их в ноль? Зачем?  :dumaet:
Если мои разрядились - сую их в зарядник, и через энное количество часов они снова как новенькие.  :)
ТАЛ-150П, SW ED100, ОСК-2, МС МТО-11СА, EQ5, Yukon 16x50, Canon EOS 400D,... Chery Tiggo FL 4x2 126 л.с.

Оффлайн prokopih

• Ветеран
  • serken
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 15 Март 2011, 11:19:01 »
0
Меня интересуют, способы разряда - ААА аккумуляторов, кто и как это делает? Ведь у каждого есть лазерная указка, и наверно каждый по-своему,  до разряжает аккумуляторы.
Вот я и спрашиваю, про эти способы, чтоб посмотреть, кто как это делает и как лучше.
Так как в лазерной указке, ААА аккумуляторы бывают полностью (не выгорают - не разряжаются)  а заряжать можно не все - ААА аккумуляторы,   которые ещё весь ток из себя не выработали.
Короче есть  аккумуляторы с памятью и без памяти, которые с памятью их надо разряжать в ноль, а потом заряжать, если поставить на заряд не полностью разряженный аккумулятор, он, полную ёмкость не возьмет и соответственно, ёмкости в нём будет не 2700 ма, сколько на нем написано, а к примеру 2200ма.
 А есть, которые без памяти, их можно дозаряжать, когда угодно хоть пол емкость в них хоть четверть.
Если вы в городе живёте, вам это и не надо, вы об этом даже и не задумываетесь, а когда идешь на месяц в горы – лес, без всякой возможности увидеть даже человека, не говоря об, подзарядке «батарейки», вот тогда и встанет этот вопрос ( как разрядить ААА аккумуляторы,)  и чем лучше это сделать, потому как каждый приспосабливается по своему.
Просто хочу послушать разные мнения, и способы разряда, АА - ААА аккумуляторов, вот собственно и всё, что я хочу спросить.

фотоштатив китай

Оффлайн Артём

« Ответ #23 : 15 Март 2011, 12:54:45 »
0
Современные Ni-MH аккумуляторы практически не имеют эффекта памяти, если постоянно используются. Конкретно для указки я чаще пользуюсь щелочными одноразовыми батарейками, они чуть медленнее замерзают. Если нужно, дожигаю ААА по одному в плеере. Для АА - есть лупа с подсветкой. Если это проблема, то можно сделать простенький "дожигатель" через 50-100 оммный резистор, только желательно контролировать вольтметром, чтобы ниже вольта не опускать.

Оффлайн Alexander

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 15 Март 2011, 13:22:16 »
0
Ну вот теперь суть вопроса понятна, однако я впервые слышу о такой проблеме. О выжигании аккумуляторов что-то нигде не читал, да и в инструкциях этого не  видел. Заряжаю их тогда, когда они просто перестают работать, что сразу видно по погасанию лазера сразу после включения, или когда в светодиодном фонаре еле светят диоды.
Кстати, я не встречал ААА-аккумуляторов емкостью больше 1100 мА-ч. У меня как раз такие. А вот АА - те да, до 2700 мА-ч.
По-моему, такой вопрос можно поискать еще и на радиолюбительских форумах. А в горы всё же я бы аккумуляторы брать не стал - только одноразовые батарейки.
Вот что касается аккумуляторов автомобильных - тут могу опытом поделиться, у меня они служат по 5-7 лет, хотя народ вокруг уже через 2-3 года их выбрасывает. Видимо, деньги на покупку нового всегда водятся, а заморачиваться продлением жизни старого неохота...

ТАЛ-150П, SW ED100, ОСК-2, МС МТО-11СА, EQ5, Yukon 16x50, Canon EOS 400D,... Chery Tiggo FL 4x2 126 л.с.

Оффлайн Andry

• Пихто Твердятич
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 15 Март 2011, 13:38:18 »
0
...Если вы в городе живёте, вам это и не надо, вы об этом даже и не задумываетесь, а когда идешь на месяц в горы – лес, без всякой возможности увидеть даже человека, не говоря об, подзарядке «батарейки», вот тогда и встанет этот вопрос ( как разрядить ААА аккумуляторы,)  и чем лучше это сделать, потому как каждый приспосабливается по своему.
Просто хочу послушать разные мнения, и способы разряда, АА - ААА аккумуляторов, вот собственно и всё, что я хочу спросить.
Привет Серж, не совсем понятен вопрос "как разрядить AAA аккумуляторы" любое современное устройство не даст разрядить в ноль аккумулятор т.к после определённого порога разряда аккумулятор может просто выйти из строя и оживить его не всегда потом возможно, а вот с подзарядкой проще, есть куча устройств которая зарядит практически любой аккумулятор для телефона, GPS, фотика, и пр. мобильных устройств в лесу и в горах, тут только вопрос цены и веса (в пешем походе в лес и горы каждый грамм на счету)... на самом деле разобраться в эксплуатации разных аккумуляторов в наш век интернета дело пары десятков минут там большая куча информации по этому вопросу вот например http://www.ferra.ru/online/mobile/s26763/print/  и вот http://battery.newlist.ru/battery.htm.

Что касается лично меня, то тоже предпочитаю в указке пользовать просто батарейки типа дюрацел и ему подобных (всякие павасоник 10руб за пару категорически исключаю) после указки батарейки в пульту ДУ для телека и сигналки для машины ещё по пол года работают.
Sky-Watcher Mak102 Astro-3

Оффлайн Брауде Максим

• Ветеран
  • Нет задач невыполнимых!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 15 Март 2011, 14:35:52 »
0
Батарейки Рулят!  я в свою указку батарейки поставил 3 ноября прошлого года и до сих пор пользуюсь. 

Оффлайн Andry

• Пихто Твердятич
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 15 Март 2011, 14:43:05 »
0
Батарейки Рулят!  я в свою указку батарейки поставил 3 ноября прошлого года и до сих пор пользуюсь.
Вот то то и оно что у аккумуляторов происходит саморазряд у каких то типов больше у каких то мешьше.

Оффлайн prokopih

• Ветеран
  • serken
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 15 Март 2011, 17:45:37 »
0
С вами всё ясно, что батарейки рулят я знаю, даже могу сказать какие, проводились тесты лучше всех показатели у «Варта» они сейчас появились в маг. ДНС, по надёжности обогнали, Дюрасел и Энержайзер.
Я купил себе 6шт аккумуляторов ААА Варта, для налобных фонарей и указки, когда запущу все в работу,  проблем не будет с их разрядкой, так как в фонарях по 3шт входит, выжигай сколь хочешь.
Запустил только 2 для указки, съездили не астро тусовку,  до конца не выжгли, лазерной указкой, вот и встал вопрос как и чем разрядить.
По этому, я и задал вопрос, кто чем разряжает. Как заряжать, вопросов нет.
Спасибо за ответы!
фотоштатив китай

Оффлайн Andry

• Пихто Твердятич
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 05 Май 2011, 13:47:12 »
0
Доброго времени суток всем!!!

Новокузнечане, F1, F1, F1!!! help me please, кто знает где у нас мона прикупить красную указку, а то в моёной зелёной куда то профукалась линзочка, (после очередных шалостей) причём как то странно сама оправа с резьбой на месте, а линзы нет, начитавшись поста от Александра попробую так же выйти из положения...