Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Совет по выбору монтировки

Автор Andry, 29 мая 2008, 19:12:11

« назад - далее »

Anton

И ещё это:

astrowander

Ну, влюбом случае она слишком велика и тяжелы, в принципе я готов отдать 269 евро за Адвентуру)

Anton

Ну адвентура несравнимо меньше и легче, но и несет уверенно только пару кило полезного груза, а при весе самой монти в один кило, то она явно из пластика, плюс штатив ей нужен хороший. И 269 это там, здесь будет другая цена...

Артём

Если вспомнить, что мы за пределами еврозоны не платим 19%VAT, то будет даже 226 евро. Правда доставка как раз выйдет 36 евро)
Но я это к тому, что к этой голове практически необходим еще вот этот узел https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p7005_Skywatcher-declination-unit-and-L---camera-holder-for-Star-Adventurer.html (это, по сути, ручная ось склонений) и очень желателен клин с регулировкой https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p7006_Skywatcher-equatorial-polar-wedge-for-Star-Adventurer---precise-polar-alignment.html - но без него можно обойтись, если не сильно большой фокус и у фотоштатива крепкая голова и надежные тормоза, а у наблюдателя порядошно нервов)

Есть все сразу https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p7008_Skywatcher-Star-Adventurer-travel-mount---Astro-Photo-Set.html - 310 евро без VATa.

Артём

Артём

Цитата: Aleks71 от 11 января 2015, 02:20:12
Чертежей нет, так и пляска вся зависит от имеющегося в наличии ШД. ...Ну и понимать на сколько эта конструкция повернется на шаг а скорее четверть шаг . Я ооооочень давно делал мини вилку которая крутила Рубинар 500. Из подручных средств))))
У меня есть часовой привод от Брессера, некий аналог привода от EQ2. Вот думаю как-нить сколхозить простую поворачивалку, чтобы на фокусе до 100 мм можно было не париться руками.

Aleks71

Цитата: Артём от 11 января 2015, 13:13:02
Цитата: Aleks71 от 11 января 2015, 02:20:12
Чертежей нет, так и пляска вся зависит от имеющегося в наличии ШД. ...Ну и понимать на сколько эта конструкция повернется на шаг а скорее четверть шаг . Я ооооочень давно делал мини вилку которая крутила Рубинар 500. Из подручных средств))))
У меня есть часовой привод от Брессера, некий аналог привода от EQ2. Вот думаю как-нить сколхозить простую поворачивалку, чтобы на фокусе до 100 мм можно было не париться руками.
у тебя ж вроде хек5?
SW 10" Добсон, SW 150/750 ньютон, EQ6 .

Артём

Да, у меня хек5, да продлятся его плодоносные годы вечно, но он не установлен стационарно, а все же нужен сетап, который можно быстро принести в одной руке и развернуть за три минуты. Или поехать куда-то на велике. Вопщем, как у Лехи) Тока не покупать готовую))

Aleks71

Цитата: astrowander от 11 января 2015, 12:08:51
Ну, влюбом случае она слишком велика и тяжелы, в принципе я готов отдать 269 евро за Адвентуру)
Плюс клин, кронштей ... в полном фарше она 369))))

Артём

Цитата: Aleks71 от 11 января 2015, 14:13:20
Цитата: astrowander от 11 января 2015, 12:08:51
Плюс клин, кронштей ... в полном фарше она 369))))
Цитата: Anton от 11 января 2015, 12:24:27Есть все сразу https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p7008_Skywatcher-Star-Adventurer-travel-mount---Astro-Photo-Set.html - 310 евро без VATa.

Aleks71

Артём

Короч, я бы так сделал: сама голова (226 евр), ластохвост-узел склонений (33 евр), доставка 36 евр = 295 евр.
Клин не берем, т.к. для короткого фокуса и нашей засветки можно будет насобачиться нормально попадать в полюс со штатива. Штангу противовесов не берем, а если и понадобится - делаем из длинного болта и подручных средств. Питание и спусковой трос к фотику - аналогично на месте, благо все просто и стандартно.

Aleks71

Ну да, штатив только под нее тож нужен неслабый

Владимир_А

Под адвенурер-то ? у меня он на манфроттовском 190DB сидел очень надежно. Причем камера с объективом весит 2 кг. Но я перестраховался и купил benro 269 (алюминий, в сложеном виде ~ 30 см., без головы заявленная грузоподъемность 12 кг).  Сейчас на нем висят камера+объектив = 2 кг, голова, подъемник, пластина, шаровая голова, гид (куха 5 + искатель от скайвотчера 8х50), противовес. Все это счастье тестировалось при ветре 5 м\с - стояло не шелохнувшись.
Если долго всматриваться в бездну,
можно неплохо провести время.

astrowander