Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Совет по выбору монтировки

Автор Andry, 29 мая 2008, 19:12:11

« назад - далее »

Артём

Как понимаю, это стандартное нпзшное крепление для искателя.

Брауде Максим

Цитата: Артём от 05 мая 2009, 00:01:53
Симпатично)
Скоро мой ТАЛ и НПЗшники не узнают!

"Тачку телескоп - на прокачку!" ;D

Брауде Максим

Цитата: Артём от 05 мая 2009, 00:06:53
Как понимаю, это стандартное нпзшное крепление для искателя.
Крепление самодельное, под нпзшный разъем.

Денис

Классно, Максим!
Только указку поворачивать приходится - не факт что луч и корпус абсолютно соосны.
У Shandrik'а был для нажатия приспособлен болтик - его вкручиваешь - указка светит, выкрутил - молчит :)
Крутить этот болтик тоже надо было градусов на 30.

А вапче-то, это целая отдельная тема ;)
Удачи в наблюдениях!

Astronomiae aeternam, vita brevis est!

Брауде Максим

Совет по выбору монтировки: Та, которую разобрать не жалко!
Норматив сборки - разборки,  закрытыми глазами 5 мин.

А сколько в МТ-1 подшипников? НИСКОЛЬКО!
Вот и попробуй добится плавности хода!

Electro

Добрый день! Подскажите, что за указка такая используется в Лазерном искателе и где её можно найти? Дальность подсветки у неё наверное очень большая ;) Не опасно?

Артём

Зеленый лазер - ИК лазерный диод и два кристалла-преобразователя частоты. Выходная мощность бывает от 5 до 500+ мВт (чем мощнее, тем дороже). Опасно, девайс класса IIIb. Купить можно в интернете.

Alexander

Мoжнo кyпить лaзep в Бepдcкe или Нoвocибиpcкe, тeлeфoны y мeня еcть.
ТАЛ-150П, SW ED100, ОСК-2, МС МТО-11СА, EQ5, Yukon 16x50, Canon EOS 400D,... Chery Tiggo FL 4x2 126 л.с.

Григорий

Цитата: Electro от 26 ноября 2009, 12:29:17
Добрый день! Подскажите, что за указка такая используется в Лазерном искателе и где её можно найти? Дальность подсветки у неё наверное очень большая ;) Не опасно?
моя 50мВт-ная легко просвечивает 1,5км дальше просто небыло объектов, на которые светить можно

Цитата: Артём от 26 ноября 2009, 12:45:00
Зеленый лазер - ИК лазерный диод и два кристалла-преобразователя частоты. Выходная мощность бывает от 5 до 500+ мВт (чем мощнее, тем дороже). Опасно, девайс класса IIIb. Купить можно в интернете.

Если че Класс IIIb - отраженный свет опасен для сетчатки.

Alexander

У меня вроде бы намечается вариант с продажей ТАЛ-120 вместе с его родной монтировкой МТ-1, которую я сейчас использую с 150П - она для такой трубы всё же слабовата.  :tss: Вот и думаю, чем бы заменить оную. Гоуту мне не шибко чтоб надо, вот и смотрю в эту сторону:
http://www.foto.ru/sky-watcher_montirovka_ekvatorialnaya_eq5_na_metallicheskoy_trenoge_white.html
Какие будут мысли? Может, где-нибудь кто продает такую бэушную?
ТАЛ-150П, SW ED100, ОСК-2, МС МТО-11СА, EQ5, Yukon 16x50, Canon EOS 400D,... Chery Tiggo FL 4x2 126 л.с.

Денис

Гоуту не гоуту, а мотор к ней надо, хотя бы один.
Наверно, лучше бы МТ3-С в вашем случае :55: Она и на С-75 встанет и на треногу.
Удачи в наблюдениях!

Astronomiae aeternam, vita brevis est!

Alexander

Дороговата МТ-3С, да и стойка для нее С-110 нужна, почти 18 тыщ за всё - для бюджета напряжно. А екушка пятая чем хуже? Она без мотора чуть меньше 12 стоит, а мотор и потом можно поставить в порядке апгрейда. Главное чтобы трубу 150П держала, а она почти 7 кг весит, да плюс еще переходник и, возможно, фотик. А стойка С-75 уйдет вместе с МТ-1 и трубой 120-ки...  :pard:

Anton

Еку 5 предпочтительна нежели куча металла - мт3, таскать то никому не охота лишний вес, да только актуальная монти, редко проскакивает,а тем более залеживается...

astrowander

Существует ли в природе легкая компактная монтировка с приводом, достаточно компактная, чтобы в сложенном виде поместиться в заплечный рюкзак или в багажную сумку велосипеда? Или это фантастика?

Артём

Проблема не в существовании, а в цене. Для фотоаппаратов есть коробочки с часовым приводом, к ним снизу нужен фотоштатив, сверху - фотоаппарат и все. Мегакомпактно, но и добрые времена они стоили тыщ 12-15 (без штатива)