Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Рассеяные звездные скопления

Автор Брауде Максим, 30 января 2010, 18:50:30

« назад - далее »

prokopih

А смысл, на такой зажатой F снимать, света-то мало попадает на сенсор. Я всегда макс. открываю, сколько позволяет объектив., чтоб свет побольше ловил  ;D
фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.

СтрАнная

Цитата: prokopih от 26 ноября 2016, 20:11:48А смысл, на такой зажатой F снимать
Это было сделано, чтобы повысить резкость изображения. На открытой было слишком раздуто.
Анна Малькова
Sky-Watcher BK 707, Celestron NextStar Mount, Pentax K-r, Таир 3 - PhS, Гелиос - 44М

Vladimir

Цитата: СтрАнная от 26 ноября 2016, 19:23:07
Цитата: prokopih от 26 ноября 2016, 19:08:40На свойстве снимка есть инфа о диафрагме. выдержке и т.д.
Это ведь советский объектив, диафрагма регулируется вручную перещелкиванием, никаких данных фотоаппаратом не распознается и не сохраняется, к сожалению. Но значение было среднее скорее всего, 8. Или может 11)
У меня тоже был Таир 3, снимал на 5,6 этого достаточно чтобы убрать немного хроматизм и прочие краевые эффекты. На 8 и 11 снимать смысла нет слишком мало света как уже заметили. А для резкости надо по маске фокусироваться, советую вам сделать маску Бахтинова для него, это уже довольно здоровый объектив и маска не будет сильно мелкой, ее вполне реально вырезать канцелярским ножом из какого нибудь непрозрачного пластика, распечатав рисунок маски. Сам делал именно так, фокусировка упростится в разы и результат будет отличный!
CG5 SynScan, SW Explorer 130PDS+MPCC III, Mono cooled Canon 350Da, Canon 350Da, QHY5+Self-made OAG
Астрофотография в Сибири Flickr Vimeo

СтрАнная

Цитата: Vladimir от 28 ноября 2016, 14:52:19советую вам сделать маску Бахтинова для него
Спасибо за совет. Сделать эту маску именно для Таира мне в голову никогда почему-то не приходило.
Анна Малькова
Sky-Watcher BK 707, Celestron NextStar Mount, Pentax K-r, Таир 3 - PhS, Гелиос - 44М

Артём

СтрАнная

Цитата: Артём от 28 ноября 2016, 17:43:59Вот тут делают маски из пласмаски
Ну вапщэ!. :swoon: Чего здесь у вас только нет. Такие умельцы! :praise:
Анна Малькова

Артём

Ну я это не чтоб похвастаться. Если надо маску - могу вылепить.

prokopih

Плеяды EQ 5.  Canon 1100D.   59 Х 30 сек.  Тамрон - 300мм.  F 5,6.   ISO 800. Дарки, оффсеты,  DSS – FiTs - ФШ.

фотоштатив китай

Артём

Прикольно. Тока блики неудачно пришлись.

prokopih

Да я заметил, надо попробовать при съёмке, объект в сторону сдвигать в кадре, может меньше будет заметно блики.
Ещё объектив подмерзал мелкими кристаллами, 0,5 мм примерно, видимых к концу съёмки кристаллов было шт 20, мож чуть больше.
Плохи дела с резкостью, надо делать маску, просто не реально на 300мм. навести на фокус, сот. мм. и всё, резкости уже нет, а рука на морозе такие тонкости не могёт делать  ;D
фотоштатив китай

СтрАнная

Цитата: prokopih от 03 декабря 2016, 11:24:03к.  Тамрон - 300мм.  F 5,6.   ISO 800. Дарки, оффсеты,  DSS – FiTs - ФШ.
Как красиво!.
Анна Малькова

Звёздочка

БРН22

Цитата: prokopih от 03 декабря 2016, 12:56:18Плохи дела с резкостью, надо делать маску, просто не реально на 300мм. навести на фокус, сот. мм. и всё, резкости уже нет, а рука на морозе такие тонкости не могёт делать 
И плюсом такой девайс поставить.

Отличная работа!

Николай К

Денис

Обращаю внимание всегда на этот лоскутик справа, он как третейский судья, если есть, знач прям на конкурс работа!
Удачи в наблюдениях!

Astronomiae aeternam, vita brevis est!