Так просто чтоб тема двигалась, что-то вообще перестали фоткать народ
Снимков шт40 было сделано, но фото получилось хуже чем знойным летом снимал
причём кадров тогда было гораздо меньше сделано,
выше по теме есть это фото, около 12-16 + Плеяды уже были над горизонтом, почему и было снято мало кадров. что горизонт уже был низкий.
А в этот раз мороз -29-31*, Плеяда почти в зените, кадров 40 было сделано и все калибр. кадры тоже, и тем не менее выход гораздо хуже из ДСС чем было сделано летом.
Причём в этот раз все снимки под зелёной пеленой оказались, от которой толком так и не смог избавится.
Было отснято около 18ГБ разных объектов. при этом ведение на монти не подвело всё штатно, а результат"0" выкинул всё, кроме туманности в Орионе, он и там всё зелёно,
При этом туманностьопять была уже низко над крышей меж деревьев уже снимал. ещё и дым из печной трубы постоянно попадал в кадр.
И сделана была просто проба 10-14 кадров, и тем не менее из всех 18ГБ это самый лучший снимок
я просто в шоке + за этой крышей 1 этажного здания трасса, где носятся машины, и деревья просто как фонари становятся, при проезде авто. И тем не менее. просто не постижимо.
Где стараешься фиг вам, а где так просто время убить, потому как тяжело на что-то рассчитывать когда куча явных факторов против хорошего снимка.
Почему не понимаю? комету сделал аж 199 файлов, перебрал в ручную осталось 120, закинул в ДСС после обработки показал ДСС что взял 75 кадров, при этом картинка гораздо хуже, чем снимал предыдущий раз, где ведение косячное и кадров там немного было, чуть более 10и, видно хвост и т.д. а тут не фига не видно тока зелёный тон, от куда взялся этот фон на всех файлах, не понятно.
Жалко будет что потом опять нафотаешь, и вылезет опять такой тон на фотках. Причина мне не понятна, почему стока материала, а результат хуже, чем сделано ранее одной левой ногой,
да ещё и в разы с меньшим кол. снимков?
Может это у всех так происходит. и все выкидывают 98% материала в негодность? у меня это так постоянно, я уже не обращаю внимания, кидаю в топку и всё.
Жалко что стока прыгал над этой кометой на морозе. результат "0", если эта норма почти у всех, то тогда ладно, можно на отмосферу списать, что комета хвост скинула как ящерица потому не видно. Но если это другая причина надо тогда её искать.
10 и 200 кадров. это большая разница. я думал что комы видно не будет один хвост во всё набо будет при таком количестве кадров, но получается я ошибался, задней левой ногой лучше получается, чем передними 2мя руками
Знал бы там в порту такой результат, запнул бы его через 3х метровую кучу снега в отвал)))
Вот 40 кадров RAW, кое как от зелени избавился, если точно проверить, то её там ещё наверное целая куча
ниже летний снимок, для сравнения