Два раза снимал, и так и не попал в резкость, морозы тогда были в Амзасе -30, -32* в одну из 6 ночей было всего -25* нос блин поморозил, целыми ночами прыгая у телескопа.
Для меня это героические кадры))) я рад хоть достал эти объекты. 6 суток получилось совсем не спал, днём не могу, да и работа не давала на дежурстве был, то больных, помороженых, то с травмами, только успевал на ст.Лужба отвозить, и ночью тоже отрывался от телескопа и вёз постр. народу было море, потому и столько постр. а мне даже на праздники 8го марта, не дали усиление, один воевал, 4 трупа, на Зубьях, за одним летали аж на верхний Зуб чтоб снять с верху, тоже хорошо нам там досталось, ураганный ветер был тогда когда дали вертушку, вот героически и покорял, вперемешку астрономию, с пострадавшими.
За это время убил 2 снегохода, из строя вышли, сломались, не выдержало железо таких нагрузок))) из трёх снегоходов остался в строю один, 2 в хлам, коробка у одного, у другого вариатор.
Фото с вертушки есть, но некогда даже самому посмотреть, тут блин астрофото, лежит героически сфотаное, не до Зубьев)))
Планетарная туманность NGC 2438 в звёздном скоплении М 46