Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Рассеяные звездные скопления

Автор Брауде Максим, 30 января 2010, 18:50:30

« назад - далее »

Артём

prokopih

Цитата: Артём от 01 ноября 2022, 18:53:22Флэты снимаешь?

Нет у меня бокса. Как-то раз пробовал на небо снять не получилось. без них лучше вышло. Очень давно было, уже не помню как и делал их)))
В принципе не против попробовать снять и с флетами.
Но во первых сейчас рассвета не дождёшься, морозно всю ночь сидеть, ждать когда светать начнёт)))

В общем. про флеты уже совсем забыл как это делается. Но не думаю. что всё дело в них.
10 лет. же обходился без них. А последние 2 года всё началось.
Как серии, так в помойку. одиночки лучше серий. Да я вообще уже забыл что либо оставить из серий снимков все 100% идут в помойку.
Раньше, этими же прогами пользовался, всё шло, пусть с трудом, но получалось. Что по краям кадра видно затемение.
Выправляется в Асидиси в эквалайзере. пусть не на 100%. Но выправляется поле.
А с флетами, заморочек тоже, ой, ой, ой. Сколько писали про это.
Особенно кто начинал их снимать. По этому и страшно начать ими заниматься.
Когда не знаешь как это точно делать.
фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.

Маркеевич

эксперименты с длительными выдержками (2сек по 30кадров)
Шмидт-Кассегрен 200/2500мм, камера RisingCam imx224

Артём

Маркеевич

Артём

Фон абсолютно черный, реальный фон неба, даже на оптимально откалиброванной камере, никогда черным не будет - засветка, флюоресценция газа и т.п. А уж тем более посреди Плеяд, где все в туманность погружено. Уводя фон в ноль на обработке, можно слегка добавить контраста, но это заметно огрубляет изображения звезд и убивает туманности. Если же камера так снимает - надо приподнять offset или аналогичную ему крутилку в настройках.

Маркеевич

Цитата: Артём от 24 сентября 2023, 23:14:06
Фон абсолютно черный, реальный фон неба, даже на оптимально откалиброванной камере, никогда черным не будет - засветка, флюоресценция газа и т.п. А уж тем более посреди Плеяд, где все в туманность погружено. Уводя фон в ноль на обработке, можно слегка добавить контраста, но это заметно огрубляет изображения звезд и убивает туманности. Если же камера так снимает - надо приподнять offset или аналогичную ему крутилку в настройках.
А я наоборот думал - черный это космос! могу и немного посветлей

Алексей

М45 Юпитер 37 исо800 ф4 111х57с
ТАЛ 100 RSMT

олег петров

Пытаюсь приколхозить камеру ZWO ASI533MC Pro] к ГИПЕРСТАРу. там изначально крепление на Никон, вот и пришлось из переходного Никоновского кольца и приклеенной в него втулке с соответствующей резьбой для камеры. В рабочий отрезок почти попал, но угол ещё остался не прямой между плоскостью матрицы  оптической осью. Здесь 76 минутников.
Надо что-то сделать-делай сейчас.

prokopih

Метель там разыгралась)))  Отлично Олег!
фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.

олег петров

Спасибо, Серж, пока звёзды неравномерно по полю факусируются.
Надо что-то сделать-делай сейчас.