Вчера окончательно пролетел с Тутле, привёз с Амзаса монти 21го марта, давай искать люфты, из-за которых пришлось выбросить большую часть снимков. снятых в амзасе. Нашёл люфт, в верхней голове монти, которая стоит на полярной оси. Выкрутил полярный искатель, там круглая гайка без граней, чтоб её как-то крутить, сделаны 2 малюсеньких отверстия, под ключ с двумя (рогами).
Взял молоток, гвоздь и подтянул эту гайку))) люфт ушёл, но голова монти стала заметно туже вращаться.
Показалось что на моторах то же есть люфт, короче везде всё затянул, и пошёл на окраину города снимать комету Тутле, и её прохождение мимо галактики М 108 по моему, и планетарной туманностью сова.
При настройке через искатель полюса, впервые увидел за столько лет, как это правильно работает.
Поставил в кружочек пол. звезду и начал крутить монти, звезда прошла идеальный круг, чему я был очень рад)))
Включил моторы и начал снимать пробные кадры, чтоб поймать стабильную звезду без трека.
Не тут-то было, чтоб я и куда не крутил, трек не менялся, постоянно шёл в одном направлении, тогда я понял что у меня, перетянуты все люфты)))
А ключики-то с собой и не взял))) Попробовал просто снять событие с треком, и не смог найти в городской засветке, галактику М108 и северную сову.
Вот так я провёл "лето в деревне" ))) с нетерпением ожидая такого красивого события, как три объекта в одном стакане)))
Короче писец всему, у меня в этом сезоне с кометами
Пришёл домой посмотрел на событие в Стеллариуме, облизнулся и пошел спать, сегодня на работе.