Андрей, а как делаются анимашки, что у тебя комета бегает? это очень сложно?
Сергей Прокопыч еслиф сильно захотеть то сложного ничего в этом мире нет, я делал GIFку с помощью программки GIMP(о программах чуть позже), главное сначала надо правильно отснять материал из которого будет создаваться анимашка, для этого потребуется штатив, фотик, объектив и желательно пульт с ним удобней, но еслиф руки не трясутся то можно изгалиться и без него. Обязательно в меню фотика ставишь предподъём зеркала, что б зеркало своим хлопаньем не смазывала кадры.
Находишь комету(сделав пару пристрелочных кадра) и помещаешь её в левый верхний край видоискателя(т.к. она летит слева на право) фокусируешься и выключаешь автофокус и с интервалом желательно секунд 15-30 делаешь кадры, в моём варианте кадры сделаны с интервалом примерно в 1 мин.(вообщем чем больше кадров тем плавнее она будет двигаться). Фотик и штатив руками не трогаешь на всём протяжении съёмки, еслиф конечно нет CANONа-NIKONа-каталки как у Максима Вадимыча.
Для красивости можно какой нить наземный объект поместить в кадр (дерево, гору, телевышку, городской пейзжаж в далеке(ночной Междуреческ с Саркашей) вообщем на что фантазии хватит и что будет в доступности на фоне каметы) и комета будет двигаться на фоне этой наземной красивости. Красивей конечно если на фоне звёздного неба снять движение кометы, но для этого нужно почти идеальное небо и некоторый опыт.
Теперь о программах, когда слез с крыши с замороженными мозгами со мной чойта случился ступор, какой программой побыстренькому сделать GIF-анимацию, начал приставать к Артёму он посоветовал как вариант VirtualDub-ом но покопавшись в нём на скорую руку ничего не получилось, потом когда мозги оттаяли вспомнил что у меня стоит GIMP вот с помощью него и сделал анимацию. На самом деле программ для анимации огромное количество начиная от Windows Movie Maker который есть в Windows и до бесконечности...
Вот что выдал гуглВот даже онлайн вариант есть
http://ru.toolson.net/GifAnimation/CreateА вообще у нас на астродроме есть темка посвящённая таймлапсам
Когда будете с Григорием в полях поговори с ним на эту тему про все нюансы он в фото делах и фотопрогах не одну "собачку под соусом" скушал.
P.S. Фсё написанное выше лично мой опыт, замечания, дополнения и исправления приветствуются.