Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Кометы

Автор Alex, 16 марта 2009, 01:12:54

« назад - далее »

Артём

Вот на сейчас, утром почти там же будет.

prokopih

Спасибо Артём! всё понял, под правой коленкой Геркулеса, если от него смотреть))) если от нас то левая))) как правильно говорить не знаю? западная наверно)))
фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.

prokopih

Нашёл я её в бинокль, очень слабая, боковым зрением просматривается хвост, прямым только мутное, очень слабое пятнышко, цвет пока не видно. На западе идёт засветка, ГРЭС наверное, посмотрим ещё утром.
фотоштатив китай

prokopih

Глубоко в недрах интернета, откопал вот эту статью  :krasneet:2 есть ли в ней правда? о смене направления частиц кометной пыли от ISON  в сторону Земли, и дня их входа в атмосферу Земли? http://www.liveinternet.ru/users/1082479/post303750275/
фотоштатив китай

prokopih

Я тож не доверяю, по этому и спрашиваю))) какого-то числа мы всё равно будем пересекать траекторию пролетевшей кометы, сейчас не помню какого, надо поискать, в теме комета Исон, там про это писали. В то что она изменила скорость, не чего особенного не вижу, может я и не прав, но гравитация Солнца должна была повлиять на комету. По этому могло и направление сменится. Просто спросил, может кто, что-то по этому поводу знает? не чего более  :krasneet:2
фотоштатив китай

Артём

Фигня, сборная солянка по мотивам фантазий авторов, с вырванными из контекста высказываниями. А метеоры на 3 января - это Квадрантиды.

prokopih

Всё ясно, спасибо Артём  :bdzynk: а когда Земля будет пересекать орбиту кометы, когда она ещё шла к Солнцу? или это тоже байки  :krasneet:2
фотоштатив китай

Артём

Не байки, примерно 16 января. Но не то чтобы прям пересекать, но пройдет достаточно близко.

prokopih

Что я маленько запуталя, тут ношёл ещё одну тему про комету Лавджоя в 2011г?
Чего это тут и там Лавджоя, один автор находки комет?
http://www.astrodrome.ru/we/index.php?topic=565.0
фотоштатив китай

Артём

Да, это фамилия открывателя и он довольно продуктивен.

Звёздочка

Прошлой ночью, точнее, уже под утро, ходила по Лавджой. :) Чтобы не мешала засветка городская, пошла аж на окраину, к берегу Томи.
Небо, правда, какушное совсем было, у Геркулеса ни одной звезды не было видно. Фокусировалась и примерно наводилась по Арктуру и Веге.
Всё-таки поймала красавицу за хвост :ура:
В стеке 4 кадра. iso200, f1,4, 4 сек, Canon550D

Звёздочка

Цитата: Deminic от 25 декабря 2013, 04:41:55
Красиво.  :praise: А через какой телескоп снимала, или просто так фотиком?
Спасибо, Коль!
Ага, снимала просто зеркалкой на штативе.

Shandrik

Цитата: Звёздочка от 25 декабря 2013, 04:10:53
Всё-таки поймала красавицу за хвост :ура:
Молодец!  :vivat:
Где сойдутся воедино Человек и то, чем был он...

prokopih

Отличный кадр плучился, по тем условиям что ты описала  :romashki: Диафрагма мне нравится там над фоточкой))) не подскжете ли? что за объективчик там стоял ? ;D
фотоштатив китай

Артём

Цитата: серж от 25 декабря 2013, 10:36:51
что за объективчик там стоял ? ;D
Canon EF 50 mm F1.4