Автор Тема: Кометы  (Прочитано 814947 раз)

Оффлайн prokopih

• Ветеран
  • serken
    • Просмотр профиля
Re: Кометы
« Ответ #2280 : 22 Май 2020, 12:54:34 »
+1
Вторая ночь была на новой, северной площадке. Но туча всё испротила.
Во всех частях света было чистейшее небо, а именно где должна была быть комета, ниже колена Персея, всю ночь провисела туча.
Немного на рассевете было серебра.

Начало ночи

Небо во все стороны было таким чистым

фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.

Оффлайн prokopih

• Ветеран
  • serken
    • Просмотр профиля
« Ответ #2281 : 22 Май 2020, 13:01:29 »
+1
Третья ночь тоже оказалось не удачная, какуюто звезду нашёл, в один момент открывалась, предположительно Алголь. Обшарив всё вокруг на сколько это было возможно, не чего так и не нашёл. Потом рассвет как обычно.  Твои картинки не помогли, во первых облака не дали сориентироваться тосно, что видишь. Второе мой смартфон кажет зведу у Алголя в противоположном направлении.
И я так и не понял, толи ты мне кинул картинку в зеркальном отображении, толи это приложение в смартфоне так кажет.

фотоштатив китай

Оффлайн prokopih

• Ветеран
  • serken
    • Просмотр профиля
« Ответ #2282 : 22 Май 2020, 13:06:15 »
+1
Новая северная площадка, вчера вкопал кирпичи, и сделал ямки в них чтоб каждый раз меньше было подстроек.
Восток с неё не видно, восток как раз куда направлен фотоаппарат, за телескопом.
По этому севровосточная площадка у меня как раз для севера - северовостока.
А восточная площадка под комету не подошла, дом помешал :krasneet:2
фотоштатив китай

Оффлайн олег петров

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2283 : 22 Май 2020, 16:56:27 »
0
Поздравляю,Серж с фиксацией кометы,а у нас вчера и сегодня сплошная облачность и хмарь.
Надо что-то сделать-делай сейчас.

Оффлайн prokopih

• Ветеран
  • serken
    • Просмотр профиля
« Ответ #2284 : 22 Май 2020, 19:56:55 »
0
с фиксацией кометы
У нас тоже 2 дня пасмурно, завтра к вечеру развеется, возможно  :krasneet:2

Дык я её в первую ночь и поймал, меж проводов, запуталась))) а две остальных впустую.
Только площадку новую организовать пришлось, комета заставила  ;D

Про Атлас, коротко https://www.gismeteo.ru/news/science/vnutri-komety-atlas-obrazovalas-eshhe-odna-mini-kometa/
фотоштатив китай

Оффлайн prokopih

• Ветеран
  • serken
    • Просмотр профиля
« Ответ #2285 : 23 Май 2020, 11:18:58 »
0
Олег, скинь пожалуйста на сегодня - завтра, картинку стеллариума, где будет комета ?
Сегодня и завтра, ночью вроде чистое небо обещают.
За ранее спасибо. :bdzynk:
фотоштатив китай

Оффлайн олег петров

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2286 : 23 Май 2020, 13:42:33 »
0
Лови,Серж. На сегодня 2 кадра с разным масштабом и на завтра -один.

Оффлайн prokopih

• Ветеран
  • serken
    • Просмотр профиля
« Ответ #2287 : 23 Май 2020, 21:29:19 »
0
Спасибо Олег! Будем пробывать)))  там рядом Y 4 Атлас, тоже глянем))) на что похоже, если время будет и небо. Y 1  Атлас в ковше, завтра у Совы Будет.
фотоштатив китай

Оффлайн prokopih

• Ветеран
  • serken
    • Просмотр профиля
« Ответ #2288 : 24 Май 2020, 01:04:03 »
0
Блин, это что то невероятное, третья ночь, и как только комета подходит из за крыши, закрывает облако, и именно там где надо, вокруг всё небо ясное, это какой то писец.
фотоштатив китай

Оффлайн prokopih

• Ветеран
  • serken
    • Просмотр профиля
« Ответ #2289 : 24 Май 2020, 01:54:01 »
0
Время практически 2 ч. Толку нет, как туча висела так и весит, верх Персея видно, низ нет, точно так же как и предыдущие 2 ночи, при этом небо ясное со всех сторон света. Слова кончились, остались одни маты)))
фотоштатив китай

Оффлайн олег петров

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2290 : 24 Май 2020, 09:09:09 »
+1
Не грусти,Серёж,смотри пока одиночники. это снято Nikon Z7 Nikor 70-200 F200/. 2;8 ИСО 320 123,6 секунды (центр кадра)
Комета C/2017 T2 PANSTARRS и галактики М81,М82 и НЖЦ 3077,выше М81,почти симметрично комете.

Оффлайн олег петров

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2291 : 24 Май 2020, 09:12:43 »
+1
А здесь тоже одиночник на том же оборудовании но с выдержкой 93 сек.
Комета C/2020 F8 SWAN. В названии файла -время начала экспозиции.

Оффлайн олег петров

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2292 : 24 Май 2020, 10:02:02 »
+1
Комета C/2017 T2 PANSTARRS и галактики М81,М82 и НЖЦ 3077,С11 Гиперстар.QHY 163C в 23ч54м.Одиночник при нейне 0 1 минута.

Оффлайн prokopih

• Ветеран
  • serken
    • Просмотр профиля
« Ответ #2293 : 24 Май 2020, 13:30:05 »
0
Классно, насколько Панстарс убужит за сегодня. Вчера блин забыл про него с этими поисками. Вчера ещё искал в ковше Атлас, на фот 300мм нашёл, и тут Персей подошёл к краю крыши, все было чисто. Перевелся на него, чтоб подготовиться, на как всегда писец начался))) с этой единственной тучей, которая посещает Персея уже третью ночь))).Чтоб снимать Панстарс, или Атлас, который будет сегодня у Совы, мне надо переворачивать трубу, а это опять настройки. С которыми я и так вожусь по пол ночи, так как снимать Сван, перевёрнутая труба окажется ещё ниже, а у меня перед телескопом, соседская теплица, и когда нормально стоит труба, в нижнем моменте комета мне уже не видна, потом крыша бани, и за ней, уже полная засветка, когда в искатель даже звёзд не видно. Блин такое положение этой кометы Сван, в котором я просто больше не чего поснимать не могу. Вот такая грустная история. Вчера я всё таки поймал Сван на 300 мм, весящем в связке на телескопе, но через тучу, и навестить, телескопом не смог, всё опять накрыло. Сову, со 108, тоже в начале ночи поймал, из очень неудобной позы в верх ногами, при этом ловил Атлас))) По этому трубу надо переворачивать, чтоб как то комфортные смотреть было, а не вверх ногами всё оборудование, да и сам то же буквой зю)))
фотоштатив китай

Оффлайн prokopih

• Ветеран
  • serken
    • Просмотр профиля
« Ответ #2294 : 24 Май 2020, 13:47:38 »
0
Столько про этот Сван писали, я думал, ну наконец то (УХ) будет, как Галея))) в молодости видел в Саяных были на Ергаках в зимнем походе, тогда была ещё плёнка, жалко было кучу кадров делать, да и опыта не какого не было ночью снимать, снял 1 кадр, давно тут как то выкладывались. Тогда это был первый и единственный кадр астрофото моего. Тогда мы на неё смотрели и думали, что все кометы так видно))) а жизнь вся впереди, ещё типа нафотаем, и насмотримся. Главное поход, вершины и т.д. Это теперь понятно, какое событие мимо нас проходило. В газетах про неё тогда писали, и с похода приехали, я всем её показывал, тогда не было такой городской засветки. И это было достижение, люди говорили, как ты там что находишь))) хотя для этого надо было просто голову поднять и офигеть, даже из города она была огромна. Врать не буду, но мне сейчас кажется, что мы её видели почти месяц.
фотоштатив китай