Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Кометы

Автор Alex, 16 марта 2009, 01:12:54

« назад - далее »

олег петров

А вот,сборка в Регистаксе,предварительно конвертированных в ПИППе Фитов в АВИ.Вторая серия 150 кадров при гейне 0 по 8 секунд.
Надо что-то сделать-делай сейчас.

prokopih

То есть ты перешёл, на этот вариант обработки. А причина в чём отказа от ДСС, долго делать, или результат хуже? У меня с прогой проблемы похоже, либо обновлённую надо, либо переходить на другие варианты. Проверял много раз, я собрать по комете не могу, так как скидываю все настройки, за ново все настройки делаю, такие как надо, перезагружаю, прогу, перезагружаю комп. При этом 1 из 10 раз порога выдаёт то что нужно, то есть при сборке, во второй вкладке появляется то что необходимо, ( сборка по комете) и не какие методы не помогают найти ошибку, или порога старая глючит, или я где ошибаюсь. У меня предположения, что уже программа глючит. Так как много раз делаешь сборсы, настройки, всё одинаково, а результат непредсказуемый, то есть сборка по комете, то нет её, то она есть. Всегда обычная сборка открывается, как по галактикам. В общем тоже ищу замену, так как, это явные какие то глюки, ранее такого не было года три как такое творится.
фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.

prokopih

В Пипп, какой р-р кадра делаешь? сделал комету 1600х1200. Пипп пол часа считает 12 кадров, всё не как сосчитать не может?
Не чего не двигается, похоже так это и закончится не чем :krasneet:2
Пипп получается всё время объект будет ставить в центр, отрезая часть хвоста, или ели не ставить галку цетровки. то будет как снято?
Хотелось бы оставить кадр именно как снято. и как бы передняя, фронтальная часть перед кометой особо не нужна, а вот хвост как раз всегда хотелось бы вытянуть чтоб поконтрастнее был.
В общем. пробую тут, ДСС, вообще не могу заставить по другим параметрам работать кроме обычного. Ещё и добавилось. что звёзд не видит, и конечный итог возмёт 1 кадр)))
Писал в количестве звезд и 2 звезды и 1002 звезды, результат , у вас будет обработан 1 кадр из 12))) делал с опорным кадром и без него, отмечал каждую комету и без отметки.
Вырезал комету пересечением, и другими инструментами, результат 1 кадр.
Короче как только не пробывал, про настройки уже выше писал.
фотоштатив китай

prokopih

Покрутил, повертел, сработал процессинг, сосчитал, на выходе опять 1 кадр,из 12ти.  как и в ДСС  ;D Это что-то  :krasneet:2
фотоштатив китай

Артём

Вон он там тебе сказал, что 11 кадров отсеял, потому что не нашел объекта на них. Опять или порог неправильно задан или кадры по яркости разные.

prokopih

Спасибо Артём! Понял ошибку, посмотрю потом, пока эти файлы держу не удаляю, хочу научиться, так обрабатывать. Я просто опять уже на даче))). Суть ошибки понял, глянул потом повнимательнее, гости приехали не дают посидеть сейчас компом, спокойно))).
фотоштатив китай

олег петров

Цитата: prokopih от 10 июля 2020, 11:06:17То есть ты перешёл, на этот вариант обработки. А причина в чём отказа от ДСС, долго делать, или результат хуже?
Просто,когда цель -выделить яркую комету,при этом в кадре мало ярких звёзд,то сборку делаю как планету,Регистаксом.

Артём

Сегодня повезло увидеть из города

Артём

Кристина Сергеевна нашла такой план

Ирина-Вега

godless

да где вы ее видите?! (( с 2 до 3-40 провел на улице, попутно пробуя поснимать планеты, и хоть увидеть ее - комету так и не нашел ((
SW 80ED / C8
QHY183m / ZWO 120 MC

Ирина-Вега

АААА!!!!!!
Завтра буду разбирать снимки с длинным ярким хвостом!!!!
Видна глазом!!!! Без очков))))

Alexander

Цитата: godless от 11 июля 2020, 03:36:35
да где вы ее видите?! (( с 2 до 3-40 провел на улице, попутно пробуя поснимать планеты, и хоть увидеть ее - комету так и не нашел ((
Богдан, при засветке от города на севере ее невооруженным глазом не видно, но в бинокль - с полпинка. Я в саду только из дома вышел в 3 часа, нашел Капеллу, от нее биноклем вниз и влево - и вот она. Причем именно с засветкой от города на севере, с обычными и серебристыми облаками, среди домов и деревьев, да еще и с повышением рельефа местности к северу.
ТАЛ-150П, SW ED100, ОСК-2, МС МТО-11СА, EQ5, Yukon 16x50, Canon EOS 400D,... Chery Tiggo FL 4x2 126 л.с.

Артём

Я вчера примерно знал куда смотреть и голову кометы уверенно заметил невооружённым глазом как диффузную звёздочку. Смотрели с моста в городе под кобрами. А уж в бинокль - да, как на картинке.

олег петров

Вот положение на сегодняшний вечер на 23ч30м. Капелла почти на севере,левее Менкалиан 1,9 зв.вел,а Комета ,левее Менкалиана и ярче его.