Прошлой ночью охотилась за кометой в течение практически всего сумеречно-ночного неба - с половины одиннадцатого вечера до двух часов ночи (оптику свернула после часа, но спать легла после двух, и на небо еще взглянула до этого). Кадров сделала в два раза больше чем в прошлые ночи, здесь - лучшее. "Сюжеты" в основном одни и те же, да. Но ведь и я нахожусь в одном и том же месте. На некоторых снимках заметно, что комета висит намного выше над домами, например.
Но мне кажется, даже на фото видно, что она слабее. Хотя невооруженным глазом видна все еще очень неплохо. Вчера мне было лень таскать два штатива, и я ограничилась одним - с фотоаппаратом. И наблюдала с рук в трубку-искатель с увеличением 8 крат и объективом 50 мм.
И неизвестно, получатся ли такие "фотосессии" в дальнейшем - погода портится, комета слабеет в блеске...й ночью охотилась за кометой в течение практически всего сумеречно-ночного неба - с половины одиннадцатого вечера до двух часов ночи (оптику свернула после часа, но спать легла после двух, и на небо еще взглянула до этого). Кадров сделала в два раза больше чем в прошлые ночи, здесь - лучшее. "Сюжеты" в основном одни и те же, да. Но ведь и я нахожусь в одном и том же месте. На некоторых снимках заметно, что комета висит намного выше над домами, например.
Но мне кажется, даже на фото видно, что она слабее. Хотя невооруженным глазом видна все еще очень неплохо. Вчера мне было лень таскать два штатива, и я ограничилась одним - с фотоаппаратом. И наблюдала с рук в трубку-искатель с увеличением 8 крат и объективом 50 мм.
И неизвестно, получатся ли такие "фотосессии" в дальнейшем - погода портится, комета слабеет в блеске...
Да, показывала её родителям. Маме позавчера, когда у меня труба на штативе стояла. Она посмотрела в трубу, а невооруженным глазом не увидела, хотя я показывала точное место. Вчера подошёл папа. Тоже сначала ничего не увидел. Попросил искатель. В искатель увидел, а потом уже сказал что глазами видит.