Понятно, мне не лень, но времени как и у всех, очень мало. Хотелось бы именно по делу мелкими частями, так как изучить все инструкции в целом, когда от этой инструкции мне надо закинуть в программу. и вытащить от туда в другом формате, вот о чём я, мне не хватит уже жизни, это всё изучить, так как любая программа может делать 1000 дел, а мне надо 1 дело переконвертировать, чтоб я мог обрабатывть файлы как с Кенона. Что это именно программа RawTherapee для обработки конвертирования файлов, я не знал или пропустил меж ушей, такое то же возможно, спорить не собираюсь.
Если бы знал, что именно конвертер. то попросил бы сына установить. и разобраться как в нём работать.
Я тогда понял. что этот конвертер надо искать. где-то в сетях Ин-т. Это у меня очь плохо получается, я уже много раз без прямой ссылке искал, и обязательно находил, то что не нужно.
Взять хотя бы Стеллариум, много раз скачивал. в результате всё не то, что нужно, и естественно оно плохо работало. Именно по этому всегда прошу прямую ссылку.
Есть люди на это дело с хорошей чуйкой, я к ним не отношусь, сижу ищу часами, это же сын делает за три мин. Как. мне до сих пор не понятно. вроде все те же названия забиваю. всё одинаково, он сразу находит. это плохая, это что-то тут не то, и всё это за три мин. Мне приходится всё перебирать, и в каждой ситуации по разному, то банеры лезут, то другие проги загружаются вместо той что я загружаю, то совместно с ней что-то пролазие и т.д. можно бесконечно об этом писать. нет чуйки и всё тут)))
Любое изучение должно быть последовательным, зачем к примеру мне весь фитсворк, его всё равно невозможно запомнить, что и где там расположено и т.д. Когда мне надо к примеру МКС по Солнцу собрать, зачем мне весь этот список. Когда одно изучил, малое. потом другое к примеру по луне. уже по другому надо делать. Далее галактики сложить, наверняка тоже по другому нужно, так тогда возникает вопрос, что толку читать весь толмут. если нет не какой практики. А обьять необьятное, ну это просто несерьёзно. Мне не 18 лет, чтоб всё впитывать как губка, по этому и изучаю всё помаленьку по мере надобности. Вот столкнулся с этим фуджиком к примеру. да откудова я знал, что там такие равы. И что эл.видоискатель не видит даже яркие звёзды, чтоб настроить, через маску Бахтинова. Вот и пытаюсь по мере возможности, как-то решить эти приходящие проблемы.
По Кенонам тоже много раз спрашивал. какой лучше? пока по чистой случайности не купил 550, оказалось что там пиксель мельче и есть функция снимать планеты, а что ещё надо.
Так бы купил 600, а там нет этой функции (наверное) где-то вроде проскакивала такая инфа. Просто об этом направлении и спрашивал, однако просто случайно когда купил, узнал об этом. Ведь кто снимает такими камерами, прекрасно знает. какие функции есть каих нет. Или получается изучать все инструкции по каждому Кенону? чтоб разобраться в них. Но ведь это просто невозможно, так как очень часто написано на техническом языке, и без обьяснения это просто не понять. что эта функция выполняет. только на одном Кеноне их тысячи, это получается надо изучить все Кеноны. миллионы функций, чтоб понять что нужно. Мне кажется для этого и создаются все форумы. чтоб как-то объщаться делиться инфой. Так как инстр. на 1 любой Кенон отнимет год, а то и больше, а если без практики просто читать инструкцию? это не реально просто понять, чем один от другого отличается.