Автор Тема: Кометы  (Прочитано 813933 раз)

Оффлайн Артём

Re: Кометы
« Ответ #2745 : 01 Август 2020, 19:53:24 »
0
Понял что надо лезть в инт, и где-то там в фирме Фуджи искать конверторы на их РАВ.
Все эти обозначения, для меня одинаковы, как для женщин машины, все на одно лицо  RawTherapee, X-Trans.
Окей, X-Trans - это обозначение технологии цветовых фильтров на ТВОЕЙ камере. Читай инструкции.
RawTherapee - это бесплатная программа, умеющая читать разные равы и ссылка на которую была на форуме.

У меня, например, нет такой камеры и я не могу дать детальной инструкции, как с помощью этого сделать, что нужно. И логично, что от тебя ожидается какая-то инициатива - установить программы, найти кто в этом может помочь на месте, поэкспериментировать. А если тебе это страшно и/или не интересно и/или нет времени - извини, какой резон кому-то тащить это все вместо тебя? Про время я уже писал - нет времени на подготовку-тренировку - результат будет не особо. То, что не компьютерщик - это ваще не причина, программы давно пишут с расчетом на просто чайника, которому не лень читать инструкции. Т.е. не нужно квалификации поначалу, нужно любопытство.

Оффлайн prokopih

• Ветеран
  • serken
    • Просмотр профиля
« Ответ #2746 : 01 Август 2020, 22:04:46 »
0
Понятно, мне не лень, но времени как и у всех, очень мало. Хотелось бы именно по делу мелкими частями, так как изучить все инструкции в целом, когда от этой инструкции мне надо закинуть в программу. и вытащить от туда в другом формате, вот о чём я, мне не хватит уже жизни, это всё изучить, так как любая программа может делать 1000 дел, а мне надо 1 дело переконвертировать, чтоб я мог обрабатывть файлы как с Кенона. Что это именно программа RawTherapee для обработки конвертирования файлов, я не знал или пропустил меж ушей, такое то же возможно, спорить не собираюсь.
Если бы знал, что именно конвертер. то попросил бы сына установить. и разобраться как в нём работать.
Я тогда понял. что этот конвертер надо искать. где-то в сетях Ин-т. Это у меня очь плохо получается, я уже много раз без прямой ссылке искал, и обязательно находил, то что не нужно.
Взять хотя бы Стеллариум, много раз скачивал. в результате всё не то, что нужно, и естественно оно плохо работало. Именно по этому всегда прошу прямую ссылку.
Есть люди на это дело с хорошей чуйкой, я к ним не отношусь, сижу ищу часами, это же сын делает за три мин. Как. мне до сих пор не понятно. вроде все те же названия забиваю. всё одинаково, он сразу находит. это плохая, это что-то тут не то, и всё это за три мин. Мне приходится всё перебирать, и в каждой ситуации по разному, то банеры лезут, то другие проги загружаются вместо той что я загружаю, то совместно с ней что-то пролазие и т.д. можно бесконечно об этом писать. нет чуйки и всё тут)))
Любое изучение должно быть последовательным, зачем к примеру мне весь фитсворк, его всё равно невозможно запомнить, что и где там расположено и т.д. Когда мне надо к примеру МКС по Солнцу собрать, зачем мне весь этот список. Когда одно изучил, малое. потом другое к примеру по луне. уже по другому надо делать. Далее галактики сложить, наверняка тоже по другому нужно, так тогда возникает вопрос, что толку читать весь толмут. если нет не какой практики. А обьять необьятное, ну это просто несерьёзно. Мне не 18 лет, чтоб всё впитывать как губка, по этому и изучаю всё помаленьку по мере надобности. Вот столкнулся с этим фуджиком к примеру. да откудова я знал, что там такие равы. И что эл.видоискатель не видит даже яркие звёзды, чтоб настроить, через маску Бахтинова. Вот и пытаюсь по мере возможности, как-то решить эти приходящие проблемы.
По Кенонам тоже много раз спрашивал. какой лучше? пока по чистой случайности не купил 550, оказалось что там пиксель мельче и есть функция снимать планеты, а что ещё надо.
Так бы купил 600, а там нет этой функции (наверное) где-то вроде проскакивала такая инфа. Просто об этом направлении и спрашивал, однако просто случайно когда купил, узнал об этом. Ведь кто снимает такими камерами, прекрасно знает. какие функции есть каих нет. Или получается изучать все инструкции по каждому Кенону? чтоб разобраться в них. Но ведь это просто невозможно, так как очень часто написано на техническом языке, и без обьяснения это просто не понять. что эта функция выполняет. только на одном Кеноне их тысячи, это получается надо изучить все Кеноны. миллионы функций, чтоб понять что нужно. Мне кажется для этого и создаются все форумы. чтоб как-то объщаться делиться инфой. Так как инстр. на 1 любой Кенон отнимет год, а то и больше, а если без практики просто читать инструкцию? это не реально просто понять, чем один от другого отличается.
фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.

Оффлайн Артём

« Ответ #2747 : 01 Август 2020, 22:29:35 »
0
Удачи на собственном пути.

Оффлайн prokopih

• Ветеран
  • serken
    • Просмотр профиля
« Ответ #2748 : 01 Август 2020, 22:36:02 »
0
В общем надо думать о хорошем))) Пока всё это делалось. думалось. Я попробовал прогнать через Пипп. и вывести в Тифф формате.
Конечно Пипп сделал всё в центр кадра, возможно можно было бы и без центра кадра. я не знаю. проверить времени нет. Как учили так и делал. планету-комету в центр.
Потому как если уйдёшь от инстр. не известно где потом искать причину.
В общем на вид кадры не плохие, по этому и взялся их как-то сделать, тем более что время не вернуть, комета улетела.
Остаётся сделать, что возможно с этими файлами.
Ещё куча лежит с телескопа снято ранее, но на Кенон. там меньше проблем наверное)))

В общем пока суть да дело, попробовал прогнать через Пипп, вывел в формате Тифф.
Закинул в ДСС, быстро всё прошло мин. за 10, но картинка не радовала.
закинул в фитстакер фаил из ДСС. не чего толком не вышло.
Взял эти файлы перегнатые через Пипп, и прогнал как умею, через фитсвор пакетной обработкой, с галкой Мах.
И вывел в формте Тифф и ПНГ.
Результат не обрадовал.
Просто оригиналы вроде не плохие, жалко выкидывать сразу не попробовав обработать.
фотоштатив китай

Оффлайн prokopih

• Ветеран
  • serken
    • Просмотр профиля
« Ответ #2749 : 01 Август 2020, 22:38:14 »
+1
Прогнал через Пипп, так как больше конверторов под руками нет, если конечно Пипп можно считать конвертором, я не знаю.
Для меня конвертирует, значит конвертер)))
фотоштатив китай

Оффлайн prokopih

• Ветеран
  • serken
    • Просмотр профиля
« Ответ #2750 : 01 Август 2020, 22:41:37 »
+1
После ДСС, обработано в фитстакере, но не чего хорошего не вышло, загнал флеты до 1200 едениц толку нет.
Что где нужно делать не знаю.
Возможно конвертер не тот, возможно оффсетов и дарков нет.
Не имею такого опыта, первая попытка что либо сделать со штатива серию, и плюс ещё РАВы не те что нужны.

фотоштатив китай

Оффлайн prokopih

• Ветеран
  • serken
    • Просмотр профиля
« Ответ #2751 : 01 Август 2020, 22:45:43 »
0
Удачи на собственном пути.

Я не против ваших инструкций обучалок и обьяснений, я поперёк не иду.
Просто что получается, то делаю по возможности.
Не когда велосипед не изобретал, если он уже существует.
Пока нет этой проги. буду пробовать что возможно :krasneet:2
обижаться. или сидеть и не чего не делать. нет планов.
Что сумею. на что время хватит, то сделаю)))

Вот через Пипп прогнал, через фитсворк прогнал.
Не сижу. пока не получается.  будем все варианты пробовать.
возможно даже что и сами оригиналы не очень, но на вид всё неплохо.
Если кто-то захочет могу скинуть.
Но думаю. у других и своих дел хватает.
Да и файлы точно не лучшие, так как снято со штатива. звёзды потянуты. и т.д. и  т.п.
фотоштатив китай

Оффлайн Ирина-Вега

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Ирина-Вега
« Ответ #2752 : 02 Август 2020, 01:23:34 »
+2
Скину вам работу моего земляка-товарища по хобби)

Оффлайн олег петров

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2753 : 02 Август 2020, 11:52:53 »
+1
Надо что-то сделать-делай сейчас.

Оффлайн олег петров

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2754 : 03 Август 2020, 09:25:29 »
+1

Комета C/2020 F3 NEOWISE 02 08 2020  в 23ч32м. И какой-то спутник(в Стеллариуме его нет) . С11 Гмперстар.QHY 163C  одиночник 30 сек гейн 0.После протирки сенсора полосы стали менее интенсивные.

Оффлайн Артём

« Ответ #2755 : 03 Август 2020, 09:58:25 »
0
Таки может уже начать делать флэты, чтобы избавиться от остатков полос?

Оффлайн олег петров

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2756 : 03 Август 2020, 13:29:27 »
0
Съёмка велась в такую облачность.Перистые облака с подсветкой от Луны. На этом снимке кроме
Кометы C/2020 F3 NEOWI,еть кометы  C/2017 T2 PANSTARRS  и  C/2019 U6,но найти в такой засветке крайне трудно.Для ориентира в левом верхнем углу кадра-Арктур.

Оффлайн олег петров

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2757 : 03 Август 2020, 14:39:40 »
+1
снято на фокусе 70мм /2,8, сложенно 10кадров по 20 секунд каждый.ИСО 500.

Оффлайн олег петров

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2758 : 04 Август 2020, 01:33:53 »
+1
Наконец то удалось снять две кометы(треки) в одном кадре.Слева  C/2019 U6,справа C/2017 T2 PANSTARRS . Снимал С11 Гиперстар QHY 163C по 30 секунд гейн 0 . Сумма 60 кадров с флэтами.

Оффлайн Ирина-Вега

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Ирина-Вега
« Ответ #2759 : 04 Август 2020, 05:11:02 »
+1
Мне конечно до Олега далеко и то Алексея Бусарова  тоже