Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Полярные сияния

Автор Shandrik, 10 февраля 2010, 03:22:40

« назад - далее »

Брауде Максим

Канечна! обрабатываеца...

Дениска

Таки я жду,да ешо с нетерпением!  :) :bino:

Антон С

Макс, ну ващпе!!! :shoook: Красота! :praise:
ТАЛ-100RS, МТ-1. Ньютон 150/750.
Canon 1100d.

Артём

astrowander

:shoook: :shoook:

А сегодня можно надеяться на продолжение?

Артём

Цитата: astrowander от 27 сентября 2011, 22:53:59
Согласно Spaceweather все спокойно, новой плазмы не приходило, вероятность магнитной бури 1-5%

astrowander

Чай

Значит и у нас вчера видно было? в кузне
Я кэнон

Артём

У нас смог и засветка. Денис над Ильинкой наблюдал, там север другой совсем.

Звёздочка

А мне сейчас Лёня Шандрик звонил из Саввушек. Говорит, что они тоже там наблюдали сияние, и что это было просто обалденно.
И что то, что снимали мы около полуночи - был лишь первый виток, и что это была сущая ерунда по сравнению с тем буйством, что было в 5 утра. :swoon:
Блин, пойду застрелюсь. :sue:

Артём

Ну в Саввушке и камни шоколадные)

Чай

нифига себе, она же на 51 градусе вообще, если мерить под нами это еще 250 км на юг :shoook: балин я тоже шпал(
Я кэнон

granat

Поздравляю всех, кому посчастливилось наблюдать полярное сияние! Я в эту ночь примерно с 01:45 до 03:00 наблюдал возле гаража (фотографировал небо), при этом посматривал на север, но ничего подозрительного не заметил. Возможно, помешала сильная засветка... :sad:

Alexander

На Астрофоруме появились фотки этого сияния с Чукотки...  :swoon:
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,3198.msg1685762.html#msg1685762
Вот куда перебираться надо!  ;D
Ну если даже в Саввушке его видели, то и у нас оно стопудово было, вот только скорее всего потерялось в засветке. А в 5 утра я, увы, тоже спал...  :sad:
Сейчас мы с Сашей Вольфом фотографируем геостационары с крыши. Под Большой Медведицей ничего нет, кроме городской засветки...  :pard:
ТАЛ-150П, SW ED100, ОСК-2, МС МТО-11СА, EQ5, Yukon 16x50, Canon EOS 400D,... Chery Tiggo FL 4x2 126 л.с.

Артём

Цитата: Артём от 27 сентября 2011, 23:07:00
Цитата: astrowander от 27 сентября 2011, 22:53:59
Согласно Spaceweather все спокойно, новой плазмы не приходило, вероятность магнитной бури 1-5%
В то же время, 40% вероятность в течение суток вспышки Х-класса и 80% - вспышки М-класса. Причем как раз в нашу сторону. Так что есть шансы на повторение дня через три, но вот насколько глубоко, пока не ясно.