Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Полярные сияния

Автор Shandrik, 10 февраля 2010, 03:22:40

« назад - далее »

AnDom

Питер. 60N 30E

Наши ребята снимали там же и еще на Ладоге - вот это фотки, а моя - бледное подобие.
Посмотрите, там почти вся страница в фото http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,20419.msg3566678.html#msg3566678
Ищу родственников в Атакаме, Мауна-Кеа, Сокорро, или хотя бы в Тоскане. Соскучился - сил нет.

granat

Спасибо Леониду (Шандрику)  за «ахтунг» http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,3198.msg3587186.html#msg3587186 .
Я уже собирался ложиться спать, когда увидел это сообщение. Сделал пару снимков с лоджии – сияет! Глазами, конечно, ничего не было видно. Оделся и в 4:40 начал снимать на окраине города. Температура -15°, сильный ветер. :merznet:  Сияние стало слабее, но на снимках заметно. В 5 часов произошёл небольшой всплеск, а уже в 5:10 всё закончилось...

Съёмка: Canon EOS 1000D, объектив «Мир-1» 2.8/37, F/2.8, выдержка 32с. Фото  4923 – ISO 800, фото 4934 и 4963 – ISO 1600. Время съёмки указано в названии снимков (UTC+6). Широта 53°.

Алексей

ТАЛ 100 RSMT

AnDom

Ищу родственников в Атакаме, Мауна-Кеа, Сокорро, или хотя бы в Тоскане. Соскучился - сил нет.

prokopih

Отличные снимки, да ещё с какой широты достал, класс :praise: :bdzynk:
фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.

Звёздочка

Анатолий, поздравляю! :class:

granat

Звёздочка

Буря сегодня
Странно, вроде солнце спокойное было в эти дни

Econ (Ирина)

Сейчас Кр 6.33, а у нас белые ночи  :cry:
Econ сокращённо от "экономист"

Владимир_А

KP=6, на горизонте что-то проявилось.
Если долго всматриваться в бездну,
можно неплохо провести время.

Денис

Удачи в наблюдениях!

Astronomiae aeternam, vita brevis est!

Звёздочка

Хм, а график показывает Кр чуть ли не на нолях...

Артём

По виду больше похоже на подсветку снизу каким-нить нас. пунктом или промплощадкой.

олег петров

Да,на подсветку весьма похоже-у нас при ТЭЦ-3 тепличное хозяйство,находящиеся от меня за Барнаулом на расстоянии 23 км.,дак когда там включено освещение-это зарево видно весьма эффектно,даже перекрывает засветку самого города-настолько интенсивная.
Надо что-то сделать-делай сейчас.

Владимир_А

Цитата: Артём от 01 октября 2016, 00:43:44
По виду больше похоже на подсветку снизу каким-нить нас. пунктом или промплощадкой.

Я бы тоже так сказал, если бы не видел все "в живую". На фотографии "светит" немного левее большое село в 4.5 км. Больше там светить нечему (елочка в подсветке получилась из-за косяка в обработке). Само сияние то разгоралось, то затухало. Но было очень слабым - на пределе видимости человеческим глазом.
Если долго всматриваться в бездну,
можно неплохо провести время.