Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Полярные сияния

Автор Shandrik, 10 февраля 2010, 03:22:40

« назад - далее »

Звёздочка

Звёздочка

Господи, вы только посмотрите на это!!! :swoon: - Живое видео сегодняшнего полярного сияния 17-18 марта 2015 года
Это живое видео полярного сияния 17-18 марта 2015г от моего любимого автора фото и видео ПС - Валентина Жиганова из Апатит.
Живое - то есть, не таймлапс, а снятое вживую, где можно увидеть сияние без ускорений, как оно смотрится и играет-переливается вживую перед глазами наблюдателя.(смотрите на полном экране, в высшем качестве, со звуком)

Заберите меня в Гималаи Апатиты,
Заберите меня насовсем!
А не то я завою, а не то я залаю,
А не то я кого-нибудь съем!
:cry:

Andry

Цитата: Звёздочка от 19 марта 2015, 09:17:41
Заберите меня в Гималаи Апатиты,
Заберите меня насовсем!
:cry:
А как же мы, а как же Кузбасс, Наточка ведь мы же лучше собаки Апатитов... а?

а как же я, малыш?
Sky-Watcher Mak102 Astro-3

Артём

Цитата: Звёздочка от 19 марта 2015, 09:17:41можно увидеть сияние без ускорений
Включил зануду - однако раза в два ускоренное, судя по машинам и ускорениям монтировки.

Aleks71

Ускорено, с  6 01 народ движется в правом нижнем углу быстро и аварийка у машины слева мигает в ритме техно)))
SW 10" Добсон, SW 150/750 ньютон, EQ6 .

Артём

Цитата: Aleks71 от 19 марта 2015, 11:20:35
Ускорено, с  6 01 народ движется в правом нижнем углу быстро и аварийка у машины слева мигает в ритме техно)))
Но это ни на грамм не обесценивает красоту)))

Shandrik

Где сойдутся воедино Человек и то, чем был он...

Aleks71

А почему обратно поездом а не так же, самолетом?
SW 10" Добсон, SW 150/750 ньютон, EQ6 .

Звёздочка

Всем мегазанудам форума - в следующий раз, прежде, чем нудеть, почитайте и посмотрите внимательнее: сначала там действительно в два раза быстрее, но потом мужик ходит без всяких ускорений, и когда метеор пыхает на фоне сияния, он тоже на него показывает без ускорений.

И там написано: "Местами, где сияние не очень динамичное, видео ускорено в 2-3 раза, иначе очень длинный ролик бы получился. Снято на Sony a7s."

Shandrik

Цитата: Aleks71 от 19 марта 2015, 19:39:47
А почему обратно поездом а не так же, самолетом?
О! Обратный рейс удобный сделали! Раньше не удавалось вернуться в понедельник утром.
Где сойдутся воедино Человек и то, чем был он...

Артём

А вот просто чума - сдвиг частоты приема дальней радиостанции, а также расширение несущей по частоте из-за возмущений ионосферы. Радиоаналог доплеровского сдвига и уширения спектральных линий.

Владимир_А

Ничего не предвещало... Две серии по 10-15 минут. Первая - около полуночи, вторая - в полтретьего.
Если долго всматриваться в бездну,
можно неплохо провести время.

Артём

В смысле - это в ЭТУ ночь в окрестностях Томска?

Владимир_А

да. 30 км от города на север.
Если долго всматриваться в бездну,
можно неплохо провести время.

astrowander

Апупеть  :shoook: Нежданчик